Новости. Омск

Бурков нашел новый путь для экспорта омского зерна

 Речь о строящемся зерновом терминале в Приморье.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение врио губернатора Омской области Александром Бурковым и гендиректором «Объединенной зерновой компании» Михаилом Кийко. Речь идет об обеспечении экспорта омской сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Объединённая зерновая компания берётся оказывать всестороннее содействие в заключении договоров и соглашений на реализацию продукции АПК Омской области.

Агропродовольственная компания ведёт строительство специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино в Приморье, который позволит сельхозпроизводителям из Сибири и Дальнего Востока выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Объекты первого пускового комплекса мощностью 3,5 млн тонн в год будут построены к 2021 году.

Бурков считает, что реализация омского зерна через новые экспортные ворота сократит затраты на логистику, ускорит транспортировку и обеспечит выход через транзитный хаб на азиатских потребителей. Правительство Омской области будет содействовать омским производителям в установлении прямых контактов и заключении соглашений с ключевыми пунктами перевалки, включая дальневосточный специализированный зерновой терминал. Объединённая зерновая компания обязуется информировать власти региона о ходе строительства в Приморье перегрузочных мощностей с железнодорожным и автомобильным фронтами и глубоководными причалами.

Омская область собрала в прошлом году более 3,5 млн тонн зерна. Поставки омского зерна идут как в западном направлении, в Калининградскую и Ленинградскую области, так и в восточном. В структуре экспорта региона зерновые культуры составляют более 50%. Омская область наращивает экспортные поставки зерна в Китай.

«Наша задача – помочь омским производителям со сбытом зерна, облегчить поставки его за пределы региона, чтобы в конечном счёте омские аграрии могли не только окупить свои затраты на производство зерна, но и получить прибыль», – подчёркивает Александр Бурков.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Много видел25.05.2018 22:20:21
Может сперва хоть один лишний элеватор построить в области, а то 30% урожая сгнивает...
1
0
Хлебороб25.05.2018 22:35:52
Зарубино строили братья Магомедовы, которые сейчас сидят в тюрьме. Они же и инвестировали. Так что не скоро еще построят этот терминал. Году так к 2025 в лучшем случае.
0
0
геннадий25.05.2018 23:22:56
улыбнуло.....
0
0
ЧЕЛ26.05.2018 00:39:54
Наш Колумб уральский...
1
0
Ungern26.05.2018 08:53:06
Александр Леонидович! Зерно - это далеко не хлеб и хлебобулочные. Зерно - это мясо, молоко и продукты их переработки. Понимаете? Это лёгкая и пищевая промышленность, это набор полноценных продуктов питания на столе омича. И ещё. Поинтересуйтесь в областном минсельхозе насчёт севооборота. То, что сейчас имеем, через 15, максимум 20 лет обернётся истощением почвы. А это в условиях нашего климата даже при интенсивных мерах восстановления плодородия катастрофа, растянутая лет на 50. Для примера поинтересуйтесь у водочного магната Веретено, сколько лет он зерновые (сырьё для производства спирта) лупит зерновые по зерновым. Он соврёт конечно, но с тех пор, как приказала долго жить Омская птицефабрика (та, что под этим именем есть - жалкая тень исчезнувшей), на принадлежащих ему полях НИ РАЗУ не сеялось ничего даже отдалённо напоминающего не то, что бобовых, а хотя бы простеньких сидератов.
5
0
Ungern26.05.2018 12:16:09
В дополнение к сказанному. Александр Леонидович, вы помните библейскую притчу про семь коров - тучных и тощих? Если нет - полюбопытствуйте. Поучительно. Судя по погодным условиям нынешней весны как бы лето тощей коровой не оказалось. Настоятельно - закупайте зерно в госрезерв. Закупайте столько, сколько можно найти. А то как бы "непредсказуемая" ситуация не нагрянула. Кстати, Вам ведомо, какое ДОЛЖНО быть душевое производство зерна в государстве для обеспечения научно обоснованных, нормального то есть, норм питания? 1 (ОДНА!) тонна - и на грудничка, и на дряхлого старика. Если численность человекопоголовья в России принять за 140 млн существ, то это 140 млн тонн. И ни зернинки за рубеж! Только то, что сверх того. Я не пугаю Вас, но очень бы этого хотелось. Спрос будет и с Вас лично. Смекаете?
2
0
Ботинки у Володи не по размеру: Смотрим внимательно26.05.2018 17:56:43
Забирайте Объединённая зерновая компания Наше Всё! Продавайте Разбирайте, тока откатик вовремя пожалуйста на Кипрский счёт
3
0
Внимательный27.05.2018 21:45:19
Актуально ли сие действие в этом году при нынешней погоде?А что область будет есть при ожидаемом неурожае, в том числе на картошку?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]