Новости. Омск

Омский пленэр состоялся, несмотря на ужасную погоду

Фото: Сергея Макиенко

Участников приютил учебный корпус ОмГПУ на Партизанской.(ФОТОГАЛЕРЕЯ)

В Омске все еще продолжает работу Открытый омский пленэр. Сильный дождь и похолодание нарушили планы многих омичей и организаторов мероприятий. Как сообщила утром пресс-служба мэрии Омска, общегородской пленэр, открытие аллеи Спасателей, литературный пикник и концерт в рамках проекта «Любинский. LIVE» переносятся на другой день и время.

Однако, как и анонсировалось накануне организаторами, пленэр все же состоялся, несмотря на погоду. Горожан в соцсетях и через СМИ предупреждали, что если будут осадки и холод, мероприятие перенесется под крышу университета, помешать событию может лишь штормовое предупреждение. А его не было.

Правда, слово пленэр – от фр. en plein air, что означает «на открытом воздухе». Потому название было оправдано не вполне. Скорее это открытое арт-пространство в стенах вуза, которое сегодня в нашем городе работает до 17 часов.

Гостей, правда, немного. Но те, кто не испугались напакостившей погоды, попали на мастер-классы по живописи, народно-прикладному творчеству, лекции и даже баттл барабанщиков.

«Для настоящего искусства дождь не помеха!» – считают организаторы.

В центре Омска (ОмГПУ, ул. Партизанская, 4А) сегодня все желающие рисуют, музицируют и фотографируют сразу на нескольких площадках. На мероприятие некоторые пришли семьями, даже с детками.

В фойе висит карта локаций в здании, и волонтёры подсказывают, куда идти. В корпусе также работает буфет.

«Музыкальные мастер-классы» в Сибирской короне не остались, а также перебазировались в корпус ОмГПУ: «Современная классическая гитара» в 108 аудиторию, «Магия голоса» в фойе 1 этажа, «Барабаны для каждого» – в 123 аудиторию,туда же драм-баттл.

Площадка Хэнд-мейд пригласила на бесплатные мастер-классы, где омичи своими руками смогли сделать различные поделки и забрать их с собой.

Это бумагопластика, художественная керамика «Колокольчик», декор подсвечников, травяные человечки, ростовые цветы .

Можно было услышать и «Эдьютейнмент-лекции» – короткие сообщения (не более 15 минут), где лаконично и понятно объясняют порой даже сложные вещи. Темы: «Славянский орнамент вокруг нас», «Ментальность двух сверхдержав, России и Америки», «Дворовое искусство, или В чем сила, брат?», «Мода и ИЗО: как не стать жертвой гламура» и другие.

Сибирский культурный центр «ТЕРЕМ» представил танцевальный мастер-класс «Бытовые танцы сибиряков», мастер-класс «Омская кукла» и игровой мастер-класс «Вечерочные игры сибиряков»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]