Новости. Омск

Омские власти не мешали проведению выборов оппозиции

Региональный выборный комитет (РВК) подвел итоги выборов в Координационный совет оппозиции. По заявлению членов РВК, ни администрация города, ни правоохранительные органы не пытались мешать проведению выборов.

В ходе пресс-конференции, которую провел омский РВК для подведения итогов выборов в КС оппозиции, выяснилось, что всего порядка 800 омичей сумели проголосовать за свой список оппозиционных лидеров в КС. По данным, озвученным секретарем комиссии Павлом Акимовым, порядка 1,5 тысяч человек зарегистрировались на выборах, порядка тысячи верифицировались (прошли полный цикл подтверждения своего намерения проголосовать — трудоемкая процедура) и около 800 человек проголосовали. При этом только 168 человек голосовали в «реале», то есть на одном из двух организованных избирательных участков. Остальные голосовали через интернет.

Члены РВК рассказали, как в первый день голосования в минувшую субботу в 11.00 по местному времени интернет-площадка, на которой проходило голосование, была подвергнута атаке специальной программой и в течение 20 часов голосование было невозможно. Из-за этого по решению Центральной выборной комиссии голосование было продлено на сутки.

По словам председателя РВК Сергея Костарева, омские власти и правоохранители открыто не препятствовали проведению оппозиционных выборов. Координатор одного из избирательных участков Акрам Махмутов пояснил, что полицейские проигнорировали выборы.

«Не было, знаете, такого, чтобы кто-то заглянул на участок, поспрашивал и не проголосовал. Поэтому либо полицейские не интересовались, либо, как и все остальные, голосовали», - заявил Махмутов.

Итоги выборов ЦВК подвела 22 октября — в последний день голосования. Всего в голосовании приняло участие порядка 82 тысяч человек. Наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный (43723 голоса), Дмитрий Быков (38520), Гарри Каспаров (33849), Ксения Собчак (32529) и Илья Яшин (32478). Кроме Навального из «медийных» оппозиционеров прошли Дмитрий Гудков, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Олег Шеин, журналисты Филипп Дзядко, Олег Кашин, Владимир Кара-Мурза, ТВ-ведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева

Также в КС были выбраны по пять кандидатов от трех «курий» – «левых», либералов и националистов. Лидером среди «левых» стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]