Новости. Омск

На улице Березовского в центре Омска местные жители «дежурят с топорами»

На крайние меры пришлось пойти из-за наркоторговли и проблемы с мусором.

Общественная организация «Ревизор» активно предлагает себя в партнёры омской мэрии. Речь об этих предложениях шла на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам муниципального развития. Депутат Владимир Гуселетов рассказал о желании «Ревизора» участвовать в осуществлении контроля над торговлей алкоголем (в частности, следить за тем, чтобы спиртное не продавали подросткам) и бороться с несанкционированными мусорными свалками.

– Лично мне всё равно, кто будет этим заниматься, лишь бы эта борьба велась! – признался парламентарий.

Глава «Ревизора» Владимир Кулешов со своей стороны рассказал, что в прошлом году его организация сотрудничала с администрацией Омского района, где как раз очень актуальна мусорная проблема. Теперь ведутся поиски формата, в котором можно было бы сотрудничать и с мэрией.

– Я с опытом Омского района не знаком, – признался заммэра Андрей Подгорбунских, – но мы этот опыт с удовольствием изучим.

При желании в этих словах можно было услышать сарказм. Депутатам явно показалось, что чиновники не горят энтузиазмом, и Гуселетов рассказал, что «не понимает позицию администрации», а Дмитрий Петренко высказал надежду, что мэрия «захочет наладить диалог, а не найти контраргументы».

Между тем помощь омским чиновникам и правоохранителям определённо нужна. Кулешов привёл характерный пример:

– Скажем, на улице Березовского, в самом центре Омска, люди снимают номера с домов, потому что там постоянно оставляют «закладки», – рассказал он. – Люди боятся выходить из дома! Ещё к ним везут и вываливают мусор, люди с топорами дежурят!

В конце концов депутаты проголосовали за то, чтобы принять услышанную информацию к сведению. Поиски формата сотрудничества чиновников с общественниками будут продолжаться – в том числе и на пленарном заседании горсовета.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
0
Наблюдательный29.05.2018 15:50:56
А казаки? А казаки видеокамеры на дорогах развешивают, да нагайками лупят невинных людей (последнее, правда, пока не у нас, но дурное то дело нехитрое).
А к наркоманам соваться - нафиг-нафиг! Могут и навалять!
0
0
Помидор29.05.2018 17:47:06
Но ведь новость не о дежурящих с топорами жителях - про них мельком только упомянули, кликбейтеры
2
0
гостья29.05.2018 19:31:56
Чем занимается варяг из Астрахани, должность отсиживает?
11
0
Анатолий29.05.2018 20:02:07
Больше всего удивило высказывание по поводу мусора : – Я с опытом Омского района не знаком, – признался заммэра Андрей Подгорбунских, – но мы этот опыт с удовольствием изучим.------------------------------- Какой там опыт, завалили все подъезды к городу . Самое интересное, что везут в основном не из города, а валят по пути в город объедки и бутылки с пикников и попоек загородных . Свиньи. Прекратить это безобразие легко, без особых затрат. Поставить курсировать по машине на подЪезде к городу с регистраторами, конечно, с полномочиями проверять документы и снимать на видео. Нарушителей, кроме того, что наказывать по полной программе ( как вариант убирать мусор вдоль дорог во время обязательных исправительных работ по решению суда), но и показывать по ТВ и в интернете в рубрике " Те , кто позорит наш город". Пусть все знают, что они свиньи. Все знают, каков штраф в Сингапуре за брошенный окурок? Это второй вариант наказания за мусор, но вместо отработки, ТВ и позор обязателен.
1
0
Макс30.05.2018 00:43:33
Омск... Жалкий город школа....
0
0
Око30.05.2018 23:38:54
Наркоту возят масоны и всякая нечисть.Истребление населения.
0
0
1331.05.2018 17:59:33
а что за жилые дома на ул Березовского?! я только Триумф там знаю
06 июня 2018
2602 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]