Новости. Омск

Михаил Федорченко: «Некоторые кандидаты подали заявки сразу на несколько вакансий»

Экс-кандидат в омские губернаторы, бывший силовик поделился впечатлениями от второго и третьего туров конкурсного отбора на должность министра экологии и природных ресурсов.

– Михаил Александрович, вчера вы прошли тестирование и провели самопрезентацию. Как впечатления от конкурса?

– Во втором туре было тестирование. Нужно было ответить на 50 вопросов. Всего претендентов было 18, но один не явился. На ответы давался час.

– Как вопросы?

– Составлены грамотно. В некоторых нужно было выбрать варианты ответа. Были и по Уголовному кодексу, из Конституции, антикоррупционного законодательства, Устава Омской области, по стратегии развития...
Вообще все было четко. На самопрезентацию отводилось по 15 минут на каждого, затем еще по 3-4 вопроса задавали дополнительных. Например, у меня спросили, почему я, врач, подался в силовые структуры.
Приглашали пофамильно, по алфавиту.
В комиссии были Валерий  Бойко, первый заместитель Председателя Правительства Омской области, Расим Галямов, министр экономики, профессор Анатолий Соловьев ( СибАДИ)...

– Самопрезентации были тет-а-тет, конкурентов не удалось послушать?

– Да, были индивидуальными. Кстати, несколько человек подали заявления сразу на все вакансии министров правительства Омской области. После нас продолжались собеседования на министра минстроя, затем – промышленности, транспорта и инновационных технологий. Они, кажется, вообще до 23 часов продолжали.

В презентации вы какие-то проблемы экологии поднимали?

– Да, в том числе две важные для омичей проблемы: «черных лесорубов», незаконно вырубающих зеленый массив в Седельниковском районе, и выбросов этилмеркаптана, источник которых так до сих пор и не найден. Но так как времени было немного, я распечатал на эту тему статьи, которые мы готовили совместно с журналистами БК55 для публикации на сайте, и передал комиссии.

Когда будут известны результаты конкурса?

– Возможно, даже уже завтра утром. Или сегодня вечером. Нас обещали сразу уведомить по телефону.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
!30.05.2018 17:42:30
Это конкурс на зарплату, а не на вакансию. Поэтому кандидатам и все равно кем, мишь бы деньги хорошие получать.
2
0
стас30.05.2018 17:52:07
Раньше такой балаган не устраивали. совсем уровень власти уронили
2
0
Виктор Филаретович30.05.2018 19:48:59
Этот конкурс на 3-х министров прошёл более грамотно и нравственней, чем при выборах мэра Омска. Время для выступления давалось всем ровно по 15 минут, на Мэра Фадина выступала 30 мин, остальные по 3 - 5 мин. Подведение итогов по результатам, а на выборах мэра голосование только за Фадину, а остальные остались за "бортом" с нулевыми голосами. Здесь же кроме победителей из остальных сильнейших сформируется кадровый резерв! Если на выборах мэра процедура выборов была аналогичной, то минимум Мецлер, за второе место после Фадиной, должен был стать замом мэра, а Ткачёв - 2 голоса и Ложкин - 1 голос, могли возглавить департаменты мэрии? Прогресс!
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]