Новости. Омск

Буркова пригласили на главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Ему также передана картина, на которой изображён подшефный надводный корабль «Адмирал Григорович», возвращающийся после задания к месту постоянного базирования – в порт Севастополь.

Сегодня глава региона Александр Бурков встречался с замначальника Главного штаба Военно-морского флота РФ по связи Владимиром Земсковым.

Контр-адмирал проводит в Омске сбор руководящего состава службы связи ВМФ на базе омских предприятий. На производственных площадках омского оборонного комплекса разрабатывают и выпускают специальные средства связи для нужд российского флота.

«В рамках сбора мы знакомим руководящий состав служб военной связи с возможностями омских предприятий в развитии средств управления флотом, комплексов и систем связи. На всех кораблях, подводных лодках и береговых узлах связи используется аппаратура омских предприятий. Но мы не стоим на месте, нам нужны новые системы и новый качественный уровень, и, естественно, мы рассчитываем в этом на производственное объединение «Иртыш» и ОНИИП», – подчеркнул контр-адмирал Земсков.

Замначальника Главного штаба ВМФ считает, что омские предприятия уже заглянули в завтрашний день, работают на опережение. Александр Бурков разделяет мнение, что омское приборостроение – предприятия будущего.

«Был на наших заводах и могу оценить высокий уровень профессионализма. Вы поддерживаете этот большой научный, технологический потенциал своими заказами, рабочими контактами. Могу заверить, что эти предприятия будут жить, развиваться, готовы подниматься на новую высоту и оставаться в лидерах своей отрасли», – подчеркнул  Бурков.

Буркову передана картина, на которой изображён подшефный надводный корабль «Адмирал Григорович», возвращающийся после задания к месту постоянного базирования – в порт Севастополь.

От имени командования российским флотом руководитель Омской области приглашён в Санкт-Петербург. Главнокомандующий ВМФ России пригласил Александра Буркова на парад в честь празднования Дня военно-морского флота России, который 29 июля в северной столице будет принимать Президент РФ Владимир Путин.

Впервые в новейшей истории главный военно-морской парад проводился в прошлом году. В параде приняли участие моряки Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. В рамках смотра состоялся торжественный проход кораблей и пролёт группы морской авиации.
 

Теги: ВМФ, Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]