Новости. Омск

Под Курганом создали скульптуру Путина, а потом демонтировали

Эскиз памятника

В одной из деревень там так хотели отблагодарить президента РФ.

В Курганской области хотели засвидетельствовать в мраморе свое уважение главе государства, но, судя по всему, в Кремле этого не поняли.

На днях там открыли скульптурную композицию «Служение Отечеству». При этом сначала установили, а потом демонтировали центральную часть – 3,5-метровую статую российского президента Владимира Путина.

Памятник представляет собой изображение карты России, под которой стоит трибуна с текстом президентской присяги. За трибуной и должен был располагаться бронзовый Путин.

Как рассказал сайт Би-би-си, памятник стоит уже неделю, поначалу была и фигура Путина, но ее оттуда убрали пару дней назад.

«Инициатор установки памятника – депутат Госдумы от Курганской области, член «Единой России» Александр Ильтяков. По словам депутата, в 1990-е село вымирало, но сейчас дело идет на лад. «И я прекрасно понимаю, благодаря чему это произошло. Как сказал Столыпин: дайте России 25 лет спокойствия, и вы ее не узнаете […] При нашем президенте Путине мы получили это спокойствие и имеем возможность развиваться. И этой композицией мы хотим сказать ему большое спасибо за эту работу, за служение Отечеству».

Местные СМИ ранее сообщали, что идея  памятника Путину вызвала недовольство в администрации президента России. Сам депутат только подтвердил, что с представителями администрации консультировался, но не стал пояснять, были ли они недовольны.

Куда увезли демонтированного Путина, неизвестно. Ильтяков рассказал, что скульптура будет храниться «в укромном месте». Он также выразил надежду, что со временем монумент займет предназначавшееся ему по задумке авторов место.

Теги: путин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Омич30.05.2018 23:41:33
Нельзя при жизни ставить памятники, это плохая примета.
0
1
Александр31.05.2018 08:54:34
Посмотришь, а ведь советские времена возвращаются... и придётся следующему поколению начинать с перестройки, борьбы с коррупции, несунами, алкоголизмом и прочим-прочим, а ведь это уже было.
1
0
-Я-31.05.2018 09:05:16
Димон был не доволен, надо было обоих тандемовцев за трибуной поставить
3
0
Бизнесмен31.05.2018 12:15:59
Александр
Продолжаешь троллем работать?
На похлебку хоть хватает?
06 июня 2018
2457 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]