Новости. Омск

Суд над виновником ДТП на Заозерной сделали закрытым для омской прессы

Александр Богданов Скрин-шот с видео пресс-службы УМВД по Омской области
Сегодня был взят под стражу омич Александр Богданов, сбивший семью на улице Заозерная. Судья Катанаев незаконно выгнал журналистов с процесса о ДТП, сообщил корреспондент БК55.

Решение об аресте принимал Куйбышевский районный суд. Дело вел судья Геннадий Катанаев. Коридоры суда наполнились толпами журналистов, однако никого из них судья на процесс не пустил. Когда корреспонденты БК55 и газеты «Комсомольская правда» попытались войти в зал заседаний, помощник судьи жестами попросил их удалиться.

- Видимо, просто журналисты не очень нравятся судье, это его личное мнение», - странно прокомментировала инцидент помощник председателя суда Ольга Черепанова.
В коридоре следователь в разговоре с прокурором говорил, что Александр Богданов по-прежнему имеет авторитет в криминальных кругах. Также известно, что в 90-е годы он был судим за убийство. Около получаса длился процесс. Наконец Александра Богданова взяли под стражу.

Начальник специализированного следственного отдела УМВД по Омской области Алексей Липин прокомментировал ситуацию так: «Возбуждено уголовное дело по 264-й статье Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» - «БК»). Подозреваемый вину признал в полном объеме». ДТП с участием Богданова произошло позавчера утром на улице Заозерная.

Напомним, 40-летний Александр Богданов на автомобиле Honda Inspire сбил семью из трех человек. Мать двоих детей была госпитализирована в БСМП №1, один из ее сыновей погиб, второго, пятилетнего мальчика, положили в ДКБ №3. По последним данным, женщина находится в крайне тяжелом состоянии.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДядяЖеня24.10.2012 18:01:02
Это незаконно. Надо писать жалобу на Яркового. Хотя, вроде Катанаев был адекватным судьей.
0
0
Александр24.10.2012 18:09:10
Арестован совершенно незаконно. Он, конечно, виноват кругом, но он был трезв, не пытался скрыться с места происшествия, признал вину, не оказывал давления на свидетелей и вроде бы не пытался убежать от следствия.
Конечно, его посадят, но сейчас за что арестовывать?
0
0
Непонятно24.10.2012 18:19:50
про какой суд над виновником пишет Мирная.
По поводу изнания с каког процесса печалится редакция.

Если через дри дня после преступления подсудимому определить наказание, это будет рекорд по скорости правосудия. В смысле, чрезвычайка образца 18 года.

Не было ещё суда на виновником и нечего гнаться за гормкими заголовками. Избрание меры пресечения не есть правосудие. Потому наверное и погнал судья писателей взашей. Иначе б они поведали чтно-нибудь этакое. Но не случилось. Придётся вам, дорогие дилетанты от криминальной хроники, довольствоваться подслушанным разговором прокурора коли не смогли подслушать судью.

В коридоре суда много народа толкается. Секретари, конвойные, приставы. Может кому интересны их частные беседы. Чиркните пару строк про что они там судачат. Не сочтите за труд.
0
0
ЕВГЕНИЙ24.10.2012 18:29:25
Как всегда"наши" журналисты отличаются! Обливая человека грязью, они выкапывают, то что было когда-то, а то как этот человек живет сейчас им абсолютно наплевать. Вина есть, несомненно, осознал и раскаялся! Но очень интересно, кто Виктории Мирной предоставил информацию, и почему всплыли 90-е, ведь они не имеют никакого значения в нынешней жизни! Жалобу надо подать и на некомпетентность журналистов
0
0
33324.10.2012 18:40:00
Супер Омск пишет цитирую: «Суд принял решение арестовать Богданова из-за тяжести совершенного преступления и возможности того, что он попытается скрыться от следствия. Процесс был закрытым для прессы, поскольку дело, кроме всего прочего, касается несовершеннолетних детей», – пояснили в пресс-службе Куйбышевского суда.
Всё предельно ясно....
Хотя не знаю, если бы он хотел скрыться, он бы уже в момент происшествия скрылся, да и его прошлое, ну ни как не относится к этому делу, ...будь он сейчас не в заключении может быть хоть родственникам погибшего мальчика материальную помощь оказал , думаю она нужна сейчас и маме мальчика...
0
0
БлАндинкО24.10.2012 22:14:19
А че там у вас со временем? Вставьте сисадмину, или он у вас в США сидит, судя по выставлялкам, по штатовскому времени живете.
0
0
БлАндинкО24.10.2012 22:18:08
Да и лучше будет парню за решеткой, а то, БК, совсем опупели, адреса даете людей, которые даже не признаны виновными. Типа суда Линча жадеите? Так рано или поздно он к вам - суд Линча и придет. Чел это урод, но закон хоть вы то соблюдайте!
0
0
Люся24.10.2012 22:57:30
"Евгений! А кого "облили грязью"? Этот отсидел 9 лет за убийство. Или не отсидел???
0
0
Люся24.10.2012 23:01:19
"333"! Этого от кого помощь матери, материальная??? В предыдущем случае- он много помог? Хорошо бы было узнать у родственников....
0
0
Люся24.10.2012 23:11:58
ной предоставил информацию, и почему всплыли 90-е, ведь они не имеют никакого значения в нынешней жизни! Жалобу надо подать и на некомпетентность журналистов

Источник:/bk55
Ещё как имеют!!! Несколько лет назад- такие же приличные люди, на Маркса, 45, из обрезов расстреляли собаку- на глазах у детей, и откупились, предоставив фиктивные справки о покусах, а пули были изъяты из дела! И бандит, отсидевший за убийство 9 лет, став "приличным" бизнесменом, кричал хозяйке собаки, что и её убъёт и никто ей не поможет! И присудили хозяйке-" ущерб-"120 тысяч рублей, И все её кассационные жалобы были отклонены.
0
0
ЕВГЕНИЙ25.10.2012 16:19:03
Люся. Этот человек отбыл свое наказание за то что он сделал 20 лет назад, но это не дает никому права его еще раз в этом осуждать! И нечего ровнять каких-то подонков с Маркса,45, со всеми кто был в местах отбывания наказания. По большому счету люди не видят, то что происходит постоянно вокруг и чуть-ли не каждый день, не многие знают, но все замалчивают по \"понятным\" причинам! Понятно, что прошел ряд громких правонарушений и наш генерал сейчас раздает \"!\" всем подряд, начиная с ДПС. Линчивать любому народу всегда было \"приятно\". А судя по вашим откликам и заявлениям, вы Люся -ч еловек заинтересованный либо в случившемся (чтоб это было как можно больше раздуто) либо с времен 90-х Вам кто-то насолил, возможно и этот мужчина. Согласен, все правонарушения нужно пресекать и наказывать, но при этом нужно оставаться в здравом уме. Это случайность, которая может произойти с каждым. От тюрьмы и от сумы не зарекаются! Источкик bk55 выразил только свое мнение, а больше эмоции!
0
0
БлАндонкО25.10.2012 22:46:53
Виктория Мирная оказалась Виталием Ганнащуком - уже смешно. И как вам, БК, после этого верить? И что за склонность у мужчинки передеваться в девичье?
0
0
ира27.10.2012 13:50:51
ЛЮДИ о чем вы говорите!!!умер маленький ребенок и его не вернуть..и это может случиться с каждым!!! задумайтесь. маме ни чем не поможешь,ребенка не вернуть.
0
0
Верон29.10.2012 09:42:52
Люди, о чем, о ЧЕМ ВЫ???!!! Горе, страшней которого не придумаешь - а мы обсуждает публичность прессы и правосудия!!! Виноват - убийца-водитель виноват!!! А мы о каких то судьях - малыша не вернуть и как родителям дальше научиться жить с этим???
0
0
16 декабря 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]