Новости. Омск

СЕЗОН ОБОСТРЕНИЙ: Зачем омский макиавелли Заремба покусился на деньги сажевого олигарха?

Валерий Каплунат продолжает поражать омичей странными опусами и игрой воображения.

Под раздачу олигарха на этот раз попал вице-мэр Омска Олег Заремба, прибывший в наш город в качестве советника врио губернатора  Буркова. Вот его-то в авторском монологе на сайте «ВОмске» Каплунат и окрестил «кардиналом Ришелье». Как следует из текста, Заремба и сажевый магнат недавно встречались, и якобы в ходе беседы главный политтехнолог Буркова пытался обязать Каплуната пополнить казну избирательной кампании врио.

Это «противостояние» стало поводом для публичной «трепанации» психологического портрета Олега Зарембы в поисках двойного дна.

Характеристика личности, правда, начинается с дифирамбов «прекрасной славянской внешности» и «отличным физическим данным». Затем идут комплименты его способности «тонко оказать на собеседника специфическое психологическое влияние, затронуть его затаенные слабости, сыграть на них».

Мимоходом «проехал» магнат и по «общественной» организации «Оплот», назвав сайт «СуперОмск» бесхитростным рупором, статьи на котором в сравнении с потенциалом Зарембы выглядят детским лепетом. В следующей цитате – резюме разыгравшейся фантазии автора.

«Он более закрытый, способен играть роль кардинала Ришелье, скрывать свои действия и намерения. Всегда действует под личиной общегосударственных интересов, подчеркивает отсутствие своей коррупционной заинтересованности и исходит якобы из приоритетов общества. В этом смысле он всегда вызывает некоторую настороженность, и ряд публикаций, которые прошли вне «СуперОмска», очень похожи на его стиль. Это что-то такое гарантийно «не омское». Подтекст такой: все эти статьи вкупе с действиями господина Зарембы говорят о том, что команда врио испытывает невероятный денежный голод. По-прежнему остаются задачи - потрясти кого-нибудь из бизнесменов, чтобы наполнить кубышку", - делает выводы Валерий Каплунат.

Ну ни дать, ни взять – хитроумный возрожденец Макиавелли, реинкарнировавшийся в тело Зарембы.

Для усиления впечатления был призван и «дух» Мигеля де Сервантеса Сааведры. Цитируем:

«К 41-году у нашего героя (вице-мэра Зарембы) каких-либо серьезных прорывов с точки зрения личного благосостояния не наблюдается. Эдакий Дон Кихот в потертых латах и с облупленным копьем».

Сервантес, кстати, упомянут очень к месту. Есть ощущение, что господин Каплунат сам не прочь посражаться с ветряными мельницами. Благо враги мерещатся за каждым углом. И происходит это на фоне разразившегося экологического скандала вокруг сажевого завода.

Напомним, владелец «ОмскТехУглерода»  Валерий Каплунат в последние недели развернул масштабное информационное наступление на некую занимающуюся экологическим шантажом криминальную группировку во главе с врио губернатора Бурковым, в которую входят бывшие генералы, депутаты Горсовета и высокопоставленные члены областного правительства, видимо, имеются ввиду Бондарев и Компанейщиков. А вот теперь на сцене появились «кардинал Ришелье» и Макиавелли с Дон-Кихотом в лице пиарщика Буркова Зарембы.

Все они покушаются на святая-святых – деньги сажевого олигарха при полном попустительстве правоохранительных органов.

А началось все с безобидной заметки на «БК55» блогера Ориса Брута (он же Владимир Лифантьев), рассказавшего про почерневшую от сажи собаку по кличке Облако, живущую неподалеку от завода «Омсктехуглерод». За «Облаком» блогера Брута Каплунат сразу же разглядел «людей в форме», в которых угадывались представители камерцелевского клана... Позже будут названы имена сразу «трёх генералов»: Виктора Камерцеля, а также Расима Гирфанова (предшественник Бондарева на посту главы УФСБ) и Игоря Митрофанова, который когда-то был замом у начальника УВД Камерцеля, а потом возглавил томское УМВД.

Стоит ли удивляться какому-то макиавелли Зарембе, который вслед за генералами покусился на деньги сажевого олигарха?

Очень железная логика, не правда ли?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
Лихачев31.05.2018 15:51:53
Ну а что такого - всегда перед выборами фонд формируют. Человек обратился: можно дать - можно отказать.
7
1
костя31.05.2018 18:45:05
КВН очень молодец. Бьёт сразу на взлёте и наотмаш. Защищает своё здорово и сердито. Нет логики ? Жизнь настолько непредсказуема, что последующие завтра события очень легко связать как угодно путём вкрапления некоторых фактов-мостиков между ними ( даже если это предположение-вымысел-информация). Нужно просто немного включить мозги и воображение, и конечно понимая свою цель. Путь к этой цели и форма изложения вторичны. Гений.
1
1
Дмитрий31.05.2018 19:07:54
Браво, самого каплуната запутали как мальчишку, прям чувствуется рука мастера. Его провоцируют для выхода из состояния равновесия и он начинает сам создавать себе проблемы * на людей на ровном месте. Кто нибудь дайте ему политтехнолога что бы азбуку политических дрязг объяснить. Пусть наймет лифаньтьева, получится что то типа гомеопатии))) а она работает же)
0
0
Мишка31.05.2018 20:03:09
Окружение давно поймало волну, и гонит фантазии в стиле шефа. Выявляет липовых врагов, липовые интриги и заговоры, и вешает себе медальки на шее. Знают, что шеф все схавает. Его авторские фантазии надо приложить к истории болезни.
5
2
Смотрю тут31.05.2018 22:00:27
Все Омская власть давно прогнила, сажают сажают, а все мало. Была надежда на нового губернатора, но уже понятно что будет как раньше, а скорее всего и хуже. Валера молодей режет правду матку, не боится никого - значит уверен, что компромата на него нет. Кто еще так может?
2
1
101.06.2018 08:18:09
Зуга же дал денег - сейчас педагогов и директоров в Сингапур скатают и те проголосуют как надо. НАДО БРАТЬ ПРИМЕР с Зуги. Не жопиться. и будет тебе полное счастье и сажевый завод - к гадалке не ходи.
0
1
Horhe01.06.2018 09:52:56
как физионоГмист отменный
зарембу сразу раскусил
там ришелье с макиавелли
под внешностью славянскою
0
0
между строк01.06.2018 10:21:29
буря в стакане воды... Пока - ни о чем... Эквилибристика слов и ассоциаций без практического смысла и результата. Теория, мой друг, суха....
1
1
Тим01.06.2018 11:53:11
Да, молодец Валерий! вот кого надо в губеры!!! А то понаехали ! Эти бурковские в оборону взяли и город и область, им все нас-ть на нас! Омск для них трамплин дальше! Заремба из ниоткуда и в Управление делами администрации! да, он на работе и не появляется, тот же Ростов - выскочка, коуч , он последнее заберет у нас, кто он- создователь демонстрации!!! Эту притащили за собой пиарщицу в администрацию! она вообще о работе в этом депортаменте, что-то может? ходит как тень,видел ее на одном из мероприятий, вот вот упадет! Ужас, что с городом?? мэрша вообще молчу!!!
2
0
игорь01.06.2018 20:19:52
почему наши видные и успешные не идут во власть, наверное у них всё есть. Пришли клоуны, ушли - какая разница, бюджет нужен другой и сокращение ненужных сидельцев. Просто с таким мизерным бюджетом ничего не получиться изначально.
0
0
102.06.2018 08:07:51
Как-то Сорос в беседе с Бабуриным ответил на вопрос о том, почему он не едет в Омск, в том смысле, что пока мэр не еврей - не хрен тут делать. Так что, "макиавели", если ты туда пошёл, ты в политике ничего не понимаешь.
06 июня 2018
2717 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]