Новости. Омск

Степан Бонковский: «Население сейчас требует большего, чем 5 лет назад»

Депутат Заксобрания Омской области рассказал о своём видении политического будущего.

– Степан Степанович, в последнее время вы упоминаетесь в СМИ почти исключительно в связи с фондом Манякина...
– Да, я сосредоточился в основном на общественной деятельности. У нас есть приоритетные направления работы, которые оформились в ряд проектов. Увековечиваем память о героях-земляках, есть и социальные проекты: чествование женщин региона, поддержка личных подсобных хозяйств, помощь населению и организациям региона и проект «Моя трудовая династия».
– Ну хорошо. Вы тратите на манякинский фонд много времени и энергии, и у наблюдателей возникает вопрос: для чего это делается? Какие преследуются политические цели?
– Я долго занимался партийной деятельностью на региональном уровне и привык к определенному темпу и масштабу работы. Поэтому я решил не останавливаться и заниматься тем, что у меня получается хорошо. В какой-то момент были и планы идти в Государственную Думу...
– «Были»?
– Они и сейчас есть, но до выборов ещё долго. Учитывая факторы неопределенности в ­регионе, ­сложно что-то утверждать. Считаю, что лучшее, чем может заняться человек, желающий стать депутатом и принести пользу – это работа с населением. Именно так я и начал свою общественную деятельность. За это время я чётко сформировал принципы работы, которым остаюсь верен. Это «системность» и «адресность». Власть – механизм, в котором иногда выпадают важные детали, такие как обратная связь. И поэтому возникают ситуации, когда идёт недопонимание региональной и местной власти.
– А потом снежки прилетают в голову губернатору.
– А потом много чего может произойти, если власть не будет контактировать с людьми. Вся власть, включая депутатский корпус. Ведь раньше был правильный подход: неэффективен – могли и отозвать.
– «Раньше» – это когда?
– Это в советское время. Была система законов, предусматривавшая отзыв депутатов всех уровней. Сейчас это на федеральном уровне невозможно, а на местном уровне такой процесс предусмотрен, но проблематичен.
В общем, поучаствовать в выборах, конечно, хотелось. Оппонент был серьёзный. Олег Николаевич – один из интересных политиков, я был нацелен на победу. Но моё ­выдвижение не состоялось, так решило высшее руководство партии.
– А выборы секретаря политсовета?
– Конкурентных выборов не было. Была одна кандидатура, которую по заранее оговоренной схеме согласовали во всех партячейках.
– Кстати, на той конференции Андрей Иванович говорил что-то вроде: «Степан Степанович такой замечательный, мы с Виктором Ивановичем не знаем, как его поделить». Поделили в итоге?
– Определённые вещи были сказаны, просто чтобы снизить накал. Андрей Иванович рассказал красивую историю о том, как будут делить, вот и «поделили». За два дня до конференции Виктор Иванович пригласил на беседу и выказал поддержку моей кандидатуры. Мы уже говорили, как выстроим работу парторганизации в регионе, ведь сейчас она не в идеальном состоянии, и есть вопросы к этой структуре со стороны и населения, и высшего партийного руководства.
– А на губернаторские выборы вы не идёте? Они ведь совсем скоро.
– Сейчас на губернаторских выборах один из важных  факторов – поддержка президента. К нам назначили врио Александра Буркова, значит, на него есть надежды со стороны руководства страны. И если он справится с поставленными задачами и завоюет доверие населения, за него проголосуют. А просто поучаствовать – это ­несерьезно на моём ­уровне. При этом могу сказать откровенно: выборы будут непростые. Чтобы они прошли ярко и достойно, нужна консолидирующая идея, нужен план, который кандидат должен реализовать.
– А точно нужно, чтобы выборы прошли ярко?
– В моём понимании они проводятся, чтобы мобилизовать электорат и сформулировать задачи на будущее. Иначе как изменить ситуацию? Важно, чтобы кандидат оправдал надежды, чтобы он не давал несбыточных обещаний. Жители региона устали от больших надежд. Им важны реальные дела, которые смогут поднять экономику региона. Для светлого будущего нужны четкие цели, которые должны быть исполнены. Для любого человека важна ­репутация, а тем более губернатора, который является лицом нашей области. Страна ведь меняется, люди меняются и становятся более требовательными...
– Да, но реакция власти на требования не всегда выглядит адекватной.
– Такие моменты есть. Мне кажется, главная проблема в том, что большинство чиновников боится брать на себя ответственность. А население сейчас требует большего, чем даже 5 лет назад, и оно очень чутко реагирует на негативные изменения.
– Как вы относитесь к такому явлению, как кадровый резерв? ­Какой-то период времени оно было забыто справедливо или нет?
– Да, какие-то явления в нашей стране забываются. Но сейчас, как вы видите, идёт определенная политика, чтобы вернуть это. Например, «Лидеры России», в победителях есть и омичи. Это здорово, я считаю. Вообще у нас и в районах, и в области много молодых и перспективных сотрудников. Я рад, например, за Настю Гуливатенко, возглавившую ГУИП. Это молодая и очень грамотная девушка, светлая голова, дай бог, чтобы у неё всё получилось. Вот такие назначения – это интересно и важно. Ещё одна связанная с исполнительной властью новость, которая меня очень радует – возобновилась традиция выездных заседаний правительства, когда весь руководящий состав приезжает в район, ­изучает ­ситуацию. Последние 5 лет этого не было, к сожалению.
– А Полтавка случайно стала местом первого такого заседания, или это всё-таки связано с недавней историей про дороги и «экстремизм»?
– Ну, тут надо понимать, что дорога на Полтавку – это из худших дорог в области. Я часто туда езжу, ведь полтавчане избирали меня депутатом, и готов подтвердить: дорога убитая. В 2005 году проводились последние ремонтные работы. Я знаю, что жители очень недовольны. В таких условиях проводить выборы будет тяжело. Думаю, что скоро вместе с главой района мы сможем это изменить. Требования людей  абсолютно обоснованы.
– Что ж, спасибо за интервью.

Текст: Николай Эйхвальд

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
12
Лихачев01.06.2018 02:26:38
А мне очень понравилось интервью - сказал все правильно и корректно. Только с ответом на один вопрос не согласен. Хороший депутат Степан Степанович.
8
3
Поликсена01.06.2018 07:15:41
«Свадебный генерал»....
7
13
Виктор01.06.2018 08:29:12
Интересное, а, самое главное, правдивое интервью. Этим и отличается Степан Бонковский, что умеет говорить правду.
Уверен, что если бы у нас было побольше таких депутатов, жизнь простых людей в Омской области была бы гораздо лучше.
Хочу пожелать успехов Степану Степановичу и его команде!
10
3
Виктору01.06.2018 08:46:56
Виктор, я понимаю отрабатываешь свои деньги, но загляни в статистику ЗакСобрания. Этот депутат не выступает, не предлагает, не активен.
14
3
Моё мнение01.06.2018 08:55:24
Мужчина за раздачу цыплят хочет попасть в Гос Думу.
5
0
ЧЕЛ01.06.2018 10:17:04
То что хочет это очевидно,куда не совсем понятно,но электорат бодрит,раскормили потихоньку начинает манипулировать наш Степанка.
5
0
Гост01.06.2018 10:43:09
А он дорогу в Усть-Ишим видел?
4
1
Журналист-пенсионер01.06.2018 11:13:54
Говорить может... Обо всём и ни о чём.... Псевдооппозиция
13
1
Омич01.06.2018 11:42:12
Для того чтобы Бонковскому победить в Госдуму, надо иметь "флаг" и он нашел его, это имя Сергея Манякина. Ранее под этим "флагом" шёл на выборы в Госдуму Сергей Бабурин, ему удалось стать депутатом. Что получится у Бонковского время покажет. Отношение к Сергею Манякину разное, кто-то его восхваляет, кто-то ругает. Будучи депутатом Госдумы РФ, жители села не могут вспомнить что хорошего для них Манякин сделал, а большинство вообще не знают что при Борисе Ельцине
он вместе с Сергеем Бабуриным был депутатом.
3
5
Сэндвич01.06.2018 13:08:20
Банковский не принимает решений вообще.
На УРА хочет попасть в Думу, Ан не получится у него... Случайный пассажир
8
1
Макс01.06.2018 13:18:37
Здесь говорится о внутрипартийной возне. Едро пора встряхнуть, слишком много там известного депутата, который культурно цирк восстанавливал. Где жизнь в Едре в Омске? Болото там и имитация демократии
0
0
Федор К.01.06.2018 20:18:21
Реальный чувак гнет свою линию.
1
0
Чека01.06.2018 20:23:41
Активные депутаты на сессиях . как правило пассивные в реальной жизни избиратель их видит только на праздники поздравления в районной газете.
1
1
аризо01.06.2018 20:26:11
Интервью не мальчика,но мужа.
1
0
Донбасссс01.06.2018 20:31:22
Бонковский депутат от Полтавки а гастролирует по всей области его знают и уважают только на севера не лезет так как там рулит сынок полежаева и голушка.
2
0
Орленок.01.06.2018 20:43:34
В общем, поучаствовать в выборах, конечно, хотелось. Оппонент был серьёзный. Олег Николаевич – один из интересных политиков, я был нацелен на победу. Но моё ­выдвижение не состоялось, так решило высшее руководство партии. Партийный швырок не охладил пыл Бонковского. В реалиях он мог бы одолеть Смолина. Смолин достойный депутат хотя за 25 лет своей деятельности пора бы на отдых.

Источник: http://bk55.ru/news/article/127411/
0
2
Ермола01.06.2018 20:51:35
Уважаю Степана за последовательность двадцать лет заниматься благотворительностью реализовывать сотни проектов социальной направленности без копейки бюджетных средств это ли не уникальный дар мецената и достойнейшего из людей нашего региона.
0
0
дед01.06.2018 21:12:52
Кто ВИДЕЛ ЭТОГО сМОЛИНА как теоретик оратор -да бренд не более того.
0
0
дед01.06.2018 21:14:43
С МОЛИНА в думе у Смолина.
0
0
Степан01.06.2018 21:29:15
Да, я сосредоточился в основном на общественной деятельности.
2
0
Игорь Семенович01.06.2018 22:45:40
Бонковский гений пиара.
0
0
Журавлик01.06.2018 22:49:55
Принцип нашего героя сделал дело пиарюсь смело.
0
0
Современник01.06.2018 22:53:45
– Я долго занимался партийной деятельностью на региональном уровне и привык к определенному темпу и масштабу работы. Поэтому я решил не останавливаться и заниматься тем, что у меня получается хорошо.
0
0
СтБ01.06.2018 23:00:27
Мне кажется, главная проблема в том, что большинство чиновников боится брать на себя ответственность.
0
0
Омич01.06.2018 23:05:23
Притормози парень по береги силы.
1
0
Партизан01.06.2018 23:19:19
Сам себе режиссер катается по районам награждает, одаривает и ИМЕЕТ БЕШЕНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РАЙОНАХ Как так?
4
0
Омич02.06.2018 01:17:07
Олега Смолина всегда на выборах поддерживала местная власть. Если было обратное он давно бы проиграл выборы как Цимбалист, Бабурин и другие.
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]