Новости. Омск

Депутата Хохловского сельского поселения Омской области лишили полномочий

Источник: http://antiko22.info

Основанием для данного решения послужил весомый повод.

Прокуратура Саргатского района направила информацию председателю Совета Хохловского сельского поселения, в которой попросила рассмотреть вопрос о прекращении полномочий одного из местных депутатов.

Мировой судья 27-го участка в Саргатском судебном районе вынес обвинительный приговор в отношении директора специализированного автономного учреждения «Саргатский лесхоз», который больше 4 месяцев не выплачивал заработную плату своим сотрудникам.

В ходе расследования данного дела было установлено, что в период с января по май 2015 года задолженность директора перед сотрудниками предприятия составила около 1 млн рублей. Поступающие на счет учреждения деньги директор пускал на другие сферы деятельности предприятия, тем самым нарушив трудовые права граждан.

По материалам прокурорской проверки в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. Вступившим в силу приговором Мирового суда ему было назначено наказание в виде штрафа.

Рассмотрев данные факты, совет Хохловского сельского поселения принял решение о прекращении полномочий данного депутата.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
омский узник31.05.2018 14:24:56
Налицо двойные стандарты. У депутата судимость не за коррупционное преступление и его лишают мандата. А вот буквально недавно депутаты Нижнеомского района выбрали главой района господина Стадникова, у которого имеется судимость за коррупционное преступление, и ничего... прокуратура молчит.
Быть может вообще не стоит во власть тянуть людей с судимостями? Или всё таки продолжим во власть тянуть уголовников?
1
0
узнику31.05.2018 15:02:08
ну так то, Стадникова в качестве главы рекомендовала комиссия, которую сформировал Бурков, а депутаты машинально проголосовали... наверняка комиссия совещалась с Бурковым в этом вопросе... учитывая, что у Буркова, брат тоже был осужден за коррупцию (взятка), то наверно Бурков в этом ничего не видит страшного... были выборы прямыми, Стадников бы не выиграл, это точно, каким бы не был народ, но за уголовников он не голосует...
06 июня 2018
2457 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]