Новости. Омск

В этом году две сотни омичей попали под уголовные дела из-за невыплаты алиментов

Приставы возбудили 2,5 тысячи исполнительных производств.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, приуроченная ко Дню защиты детей. На вопросы о выплате алиментов ответили главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук и главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства регионального УФССП Татьяна Ефимова.

Как пояснил Владимир Витрук, за первые четыре месяца этого года было возбуждено 2579 исполнительных производств в отношении омичей, которые не хотят платить алименты. За прошлый год таких производств было 11121. Часть из них удалось завершить: за 2018 год закрыли 2653 дела.

К алиментщикам применяются различные меры наказания: им ограничивают выезд за пределы страны (в нашем регионе он под запретом для 6888 человек), пользование водительскими правами (2326 человек), арестовывают имущество (689 человек), а также взыскивают долги по алиментам со счетов в банках и запрещают регистрировать транспорт и недвижимое имущество.

«Если должник официально трудоустроен, то мы считаем его идеальным, – отметила Татьяна Ефимова. – У него просто ежемесячно взыскивается часть заработной платы».

Очень часто бывает так, что алиментщик работает без официального оформления, однако такое положение дел может выйти боком: процент по задолженности будет высчитываться на основании средней зарплаты по России, а это 42 тысячи рублей. Если у должника один ребенок, то удерживается 1/4 дохода, если двое – 1/3, если трое – половина.

Применяются к должникам по алиментам и административные меры наказания (по ст. 5.35.1 КоАП РФ), к апрелю этого года делопроизводства были заведены на 612 омичей. Кроме того, самые злостные неплательщики попадают под уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. В этом году фигурантами стали уже 232 человека. Чаще всего виновников приговаривают к обязательным работам, но иногда и отправляют в тюрьму на срок от 2 до 6 месяцев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ОмичКа31.05.2018 14:26:35
да чего они там пугают, приставы эти...
Ничего они не делают, дела закрывают по алиментам - типо ничего взыскать с папаши этого... А у него морда треснет скоро вширь.
И за рулём они ездят - кто их остановит? Гаишников нет на дорогах практически
06 июня 2018
2731 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]