Новости. Омск

Иностранцы все чаще заказывают в Омской области чудо-печи Кузнецова, которые могут работать и на воде

А некоторые приезжают лично. Не только посмотреть на диво дивное (противоречащее законам физики), но и научиться мастерству.

Азъ Градъ – экологическое поселение в 30 километрах от Омска. Местные жители считают, что подают пример образа жизни в Русском Духе. А она немыслима без русской печи! Теплоснабжение экодеревни основывается на технологиях Кузнецова.

Азградовцы также гордятся, что у них рождаются печи Кузнецова, да и, можно сказать, мастера-печники.

«Гордость наша – печи Кузнецова: и тепло, и пища, и лечебница. Три в одном. КПД этих печей превосходит в разы все зарубежные аналоги и противоречит законам физики (если температура выхода дыма из трубы будет меньше 100 градусов, будет конденсат капать. А когда на выходе 50-60 – все тепло остается внутри, расход дров минимален). Уже пять лет в Азъ Граде работает школа печного дела. Более 130 человек из России, Казахстана, Испании, США выучились на печника. Выросла азградовская артель печников, которая принимает заказы и строит печи во всех регионах России», – рассказал в интервью «БК55» основатель иногородка Андрей Никитенко.

Одна из чудо-печек Азъ Града – профессиональная для непрерывной выпечки хлеба или пиццы на две камеры с регулированием температуры. В ней установлен теплообменник для горячего водоснабжения. Но ее можно топить и использовать также по-русски, сжигая дрова в хлебной камере.

Автор популярной системы печей – екатеринбургский изобретатель Игорь Кузнецов .

Если не углубляться в термины, можно сказать, что чудо-печи строятся на принципе свободного движения газов в форме двухъярусного колпака, изобретенном И. Подгородниковым. В применяемых столетиями методах горячие и холодные газы смешиваются, потому реакция горения происходит хуже, на теплообменник воздействует охлажденный поток. Здесь же горячие газы аккумулируются в печи, холодные отводятся в трубу, не охлаждая печь. И коэффициент полезного действия усовершенствованных печей – под 95%. То есть экономия в сравнении с классическими печами примерно вдвое. Одна может целиком отопить любой дом, батареи не понадобятся.

Найден и новый способ сжигания топлива в отопительных индивидуальных печах с использованием водяных паров в качестве топлива. В процессе практического семинара в Азъ Граде воссоздана одна из таких печей.

К сегодняшнему дню тысячи печей построены по проектам и при участии Кузнецова по всему свету.Не будем скрывать, они дорогие, так что не каждый, допустим, омич, может себе позволить заказать такую. Но для людей, не имеющих таких средств, на своем сайте Кузнецов опубликовал около 80 чертежей проверенных временем печей различного функционального назначения.

Игорь Кузнецов родился 18 августа 1940 г. Печами увлекся с 1962 года. Но вот уже несколько лет хобби стало его делом жизни. В «портфеле» авторских патентов изобретателя уже  более 1000 разработок. Сейчас он все больше времени уделяет передаче своего мастерства.

Любой омич при желании может посмотреть и потрогать печи Кузнецова в Азъ Граде (и увидеть еще немало удивительного) в это воскресенье, 3 июня. По случаю Дня рождения экопоселения въезд на территорию будет свободный. Кроме того, гостям предложат развлекательную программу (ознакомиться с ней можно ЗДЕСЬ).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
омичка31.05.2018 15:05:09
какой талантливый у нас народ. А живем плохо.
12
2
201.06.2018 15:58:05
Омичке. Потому-что у власти сидят дармоеды, которые сами не хотят работать и другим мешают. Плюс, у них-же в руках сосредоточена полиция и другие карательные органы. Попробуй пробей такую стену! Далеко не все это могут.
14
0
Николай01.06.2018 21:48:22
Печь может и хороша, НО!!! На фотках явно видны проблемы с тягой - закопчены верха топочных дверок, а это у ХОРОШЕЙ печи не бывает
4
0
Феникс01.06.2018 21:48:32
На каком основании вода будет сгорать?! Вы что её на водород и кислород разлагаете что ли?! Теоритически эт о возможно, но НЕ В ПЕЧИ!!!!! и СТОИТЬ БУДЕТ ДОРОЖЕ ТЕХ ДРОВ, КОТОРЫМИ ВЫ ЕЁ ПРОТАПЛИВАЕТЕ. А вообще-то после достижения температуры в 100 градусов вода превращается в газ и УЛЕТУЧИВАЕТСЯ вверх на многие километры... Ясно, вам двоечники позорные? Дешёвый рекламный ход, рассчитанный на полных....эээ...ясно кого. Впрочем, если есть личности, которые ведуся на теорию о плоской земле, то почему бы не навесить лапши на уши вот таким способом - печечки-то продавать нужно. ;)
7
1
Павел02.06.2018 07:06:34
Полное враньё все это, что она превосходит в разы, заказывал я такую печку, сам кузнецов расчёт делал. Ну и не обнаружил я у неё каких то волшебных свойств, тепло держит почти так же как и голландка или шведка. Единственная разница в цене ибо эти Кузнецовы берут за марку. Если и превосходит то процентов на 5-7, что визуально обнаружить невозможно. Короче развод, не ведитесь.
0
0
Андрей03.06.2018 12:08:38
Ну это ж просто реклама, зачем вдаваться в тонкости.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]