Новости. Омск

Алеся Григорьева: «Материнство с должностью министра, оказывается, несовместимо»

Кандидат на должность министра строительства региона рассказала, что ее возмутило в процессе конкурсного отбора.

– Алеся Викторовна, расскажите, как проходил второй этап конкурсного отбора на должность главы минстроя?

– Этап тестирования начался в 8 часов утра. В зале были кандидаты на посты сразу во всех министерствах, преимущественно мужчины. Из 48 человек было только две женщины: кроме меня на должность министра претендовала ещё одна девушка. Данный факт противоречит Национальной стратегии действий в интересах женщин, согласно которой необходимо увеличить долю женщин среди лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы, а также долю женщин среди членов политических партий и организаций. На должность министра строительства претендовали 9 человек, но были и те, кто подал заявки сразу на все посты. Фамилии кандидатов мне неизвестны, но некоторые личности были знакомы.

– Вы уже знаете результаты конкурса?

– Пока нет, их обещали сообщить по электронной почте. Отбирать претендентов будет комиссия, но состав неизвестен, возглавляет ее замгубернатора Валерий Бойко. А следующее собеседование пройдет уже у губернатора.

– Какое у вас в целом сложилось впечатление от конкурсного отбора? Было ли что-то, что не понравилось?

– Впечатление на самом деле тяжелое. Мне было очень неприятно слышать от женской части комиссии о том, что материнство не позволит мне совмещать должность министра и воспитание ребёнка. Я очень возмущена таким посылом. Почему мужчина, у которого есть дети, может быть министром, а женщина, у которой есть дети, не может?

Между прочим, современным детям очень не хватает мужского воспитания. Отец должен воспитывать детей, это практически мужское занятие. Мама умеет только жалеть и любить, она не может воспитывать, у неё нет для этого нужной энергии. Наши мальчики, воспитанные исключительно мамами, вырастают инфантильными.

– Почему, на ваш взгляд, министром должна стать именно женщина?

– Быть министром – это женское занятие. Какой образ жизни ведёт министр? Совещания и заседания – сугубо женский род занятий, это обсуждение и высказывание мнений. Также министр должен изучить возможные пути решения и выбрать лучший путь развития отрасли. Это опять чисто женский вид творчества, по своему алгоритму напоминающий шопинг. Ещё у министра есть обязанность хорошо выглядеть и все время красиво сидеть в министерском кресле. Это тоже исключительно женское занятие. Поэтому быть министром должна именно женщина, за исключением, пожалуй, министра природы. Вот там надо нырять, ловить браконьеров, охотиться на чёрных лесорубов, инспектировать вредные производства.

Так что, дорогие девочки, призываю вас участвовать в конкурсах на замещение должности министра! Берегите мужчин! Сидячий образ жизни вредит их здоровью, большие нервные нагрузки ведут к переутомлению, а женщины более выносливы. Мы обладаем коварством, изворотливостью, лицемерием, обаянием, красотой и многими другими качествами, присущими великим женщинам-правителям.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
8
Омич31.05.2018 14:03:45
Папа должен зарабатывать деньги чтобы прокормить семью. Так было в России всегда. Если папа получает меньше чем мама грош ему цена.
23
1
Илья31.05.2018 14:13:38
Несостоятельная речь. Гендерный подход в принципе - неприемлем. Зачача министра - принимать и реализовывать решения. А сам факт совещаний и заседаний, строго говоря, свидетельствует о недостатках системы управления как таковой. Про бред про "хорошо выглядеть в министерском кремле" и вдруг Шопена я и не говорю.

С такими рассуждениями, взглядами и стереотипами очевидно, что Григорьеву и близко нельзя подпускать к министерскому креслу.
1
7
омичка31.05.2018 14:28:04
Григорьеву в министры, Виживитову-на свалку истории
11
0
побывавший там31.05.2018 14:44:10
И всё же Алеся немного лукавит, даже сквозь закрытую дверь было слышно некоторые реплики Алеси перед конкурсной комиссией. Так на вопрос, про детей она ответила, что "с заплатой министра в 200 тысяч, этот вопрос решаем".
Что касается самого конкурса, то впечатление двоякое, первый этап (тест) вообще показался странным, раздали тесты, человека 3 - 4 (включая меня) на тест вообще не отвечали (не было ручки в руках), а просто для вида читали вопросы. При этом когда они сдавали листы, ФОРМА была заполнена ГАЛОЧКАМИ! То есть эти м людям дали уже ЗАПОЛНЕННЫЕ формуляры! На второй этап, из-за провала теста (сдал пустой бланк) меня не допустили, но ради интереса я остался понаблюдать.
На втором этапе всех запускали по одному к комиссии, интерес у меня был лишь только к тем людям которые на тесте получили и сдали уже заполненные бланки. Так вот при собеседовании было из-за двери слышно и Григорьеву и Костарева, в общем всех, кроме тех кто схитрил с тестами.
Отсюда вывод, конкурс это фикция, министрами станут немые люди, которые не могут проставить галочки в тестах.
5
0
Лихачев31.05.2018 15:48:38
А Вы в этом сомневались - если бы был реальный конкурс- объявили бы состав комиссии и условия -а это так, для прессы сказать, что у нас типа тоже по современному.
6
2
Григорьева Алеся31.05.2018 15:59:24
Я отвечала в шуточной форме и с иронией. очень хочется верить, что благодаря конкурсному отбору будут назначены на должности министров достойные кандидаты.
2
0
Константин31.05.2018 16:08:12
На то она и современная власть, что бы решать без народоуправления. Решающее слово за папой или дядей, одним словом от протаже властьпредержащего, а иногда влиятельного любовника, что в нашем случае не очевидно.
0
1
Григорьева Алеся31.05.2018 16:10:59
Интересное наблюдение. То есть Вы просто наблюдали, как партизан, за процессом?! И кто же Вы мистер-икс?!
4
0
Омич и ка31.05.2018 16:21:58
Когда мать 6 детей занимается их воспитанием?! При том, что дети на домагнем обучении...где органы опеки?! Или с григорьевой не хотят связываться
5
0
Ну, как то так...31.05.2018 16:32:47
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Власть - это тяжелое заболевание!
Ничего не делать,получая за это неплохие деньги, пользоваться множеством различных незаслуженных льгот и знать, что в конечном итоге тебя ждет огромная пенсия - это понравится почти всем, особенно тем, у кого вопрос с совестью решен раз и навсегда путем ампутации.
А потом - устроенные дети, племянники, снохи и зятья - это ж прекрасно! Да и "откаты", регулярно приносимые от челяди, - это тоже повышает самооценку и значимость! Персональные автомобили и услужливые водители, со слегка согнутыми спинами, постоянно готовые поднести тяжелую поклажу (очередной подарок). А толпы обожателей, надеющихся на твою благосклонность и просто тающих прямо на глазах от каждого твоего взгляда и слова ..!
От этого всего может отказаться только очень честный и сильный человек ... Но таких мало.
1
0
местный31.05.2018 17:59:20
это та григорьева которая дтп совершила?мутная история
0
0
Григорьева Алеся31.05.2018 18:26:42
Интересное наблюдение. То есть Вы просто наблюдали, как партизан, за процессом?! И кто же Вы мистер-икс?!
0
0
Сергей31.05.2018 19:06:33
Да-с, почитал интервью... Полный аут. Без комментариев.
3
0
Макс БМ31.05.2018 19:46:38
Не думал что она настолько плоха.
1
2
Айгуль0755331.05.2018 21:00:54
"Омичка" причем здесь дети Григорьевой? Это к делу не относится, но очень хочется, чтобы Григорьева, получила министерское кресло. Я уверена , что она справится с работой. Она не типичный чиновник, естественно другой, свежий подход к должностным обязанностям. Однако, в городе Омске, никто не отменял коррупцию
4
1
Омич31.05.2018 21:49:56
Лихачёву.
Состав комиссии и условия были известны, если вы не знали, ваши проблемы.
1
0
ИндиРа01.06.2018 07:23:39
А непосредственно по строительству вопросы были? Я не сильна в омских чиновниках, но эта женщина, все время спекулирующая своим материнством, в строительстве-то разбирается? Мне кажется, что министром любой отрасли должен быть человек, имеющий профильное образование и определенное количество лет проработавший в той сфере, коотрую собирается возглавить.
2
1
Виктор01.06.2018 08:00:36
...– Быть министром – это женское занятие. Какой образ жизни ведёт министр? Совещания и заседания – сугубо женский род занятий, это обсуждение и высказывание мнений....
Что за бред несет эта дамочка. Таких, как она, точно, не должно быть в правительстве Омской области.
2
0
народный депутат01.06.2018 13:30:42
Неужели не было понятно, что данная процедура не может быть ни чем иным, кроме как спектаклем. Неужели вас ничему не научили выборы глав сельских районов, поселений, когда к власти приходят бездари как, для примера, в Любинском районе, выборы мэра Омска, когда выборы, а фактически назначение, проводят люди, назначенные действующей властью. Разве, в демократическом государстве, возможны такие варианты? Нарушены положения пункта 2 статьи 32 Конституции РФ, в котором говорится, что "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме". Так, где эти граждане, которые выбирают глав поселений, районов, округов, мэров? Их нет и за них все решает действующая коррумпированная власть, через своих же депутатов, выбранных, якобы, народом. Действительно, некоторых из них выбирают люди, но только потом эти депутаты, в подавляющем большинстве, склоняются к местной власти. Очевидно, что депутатами нужно избирать активных пенсионеров, которые власти напрямую не подчинены. О референдуме я уже молчу, такого явления я отродясь не помню. Так что думайте и голосуйте, такое право у вас скоро отнимут, правильно и с умом!
1
0
Ал01.06.2018 15:08:31
мэром - нужно
а министром - нельзя)

Олеся, давай ты будешь теневой министр. И будешь говорить световому, что надо делать. Чисто женская функция!
1
0
Ал01.06.2018 15:14:02
Как всё проходило - доложите, как обычно, Самому Главному в стране. Когда на каждый чих чинов будет пачка доносов - тогда в стране будет начинаться порядок...
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]