Новости. Омск

Экс-миноритарии «Омскпроекта» вновь обратились в суд

Источник: http://m.bk55.ru

Накануне в восьмом Арбитражном апелляционном суде города Омска состоялось рассмотрение апелляции по громкому делу.

Напомним, миноритарные акционеры ПОАО «Омскпроект» судились с бывшим директором этого же предприятия Юрием Болотовым около четырех лет.

На этот раз истцы-пенсионеры в количестве 18 человек подали апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Омской «Об отказе в пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам».

«Эта криминальная коррупционная история с незаконным изъятием федерального акционерного имущества в особо крупном размере ждёт полноценного расследования и своего часа», – гласит подзаголовок официального документа, который истцы направили в суд.

Истец, депутат Законодательного Собрания 1-го созыва Омской области Николай Потапов, предполагает, что ОАО «Омскпроект» передало право собственности на свою недвижимость, а именно административное здание и земельные участки по адресу ул. Фрунзе, 54, ОАО «Газпромнефть-Омск» и ООО «Омскпроект-Офис» незаконно, скрыв это от акционеров.

Главной и основной ошибкой Арбитражного суда Омской области истцы считают отсутствие и замалчивание в судейском исследовании мотивов незаконных действий ответчика Болотова, который из личных корыстных интересов обратился с письмом по приватизации не к Сараеву, кому оно адресовано, а к Склярову, который был не уполномочен решать такие вопросы.

На момент вынесения судебного акта было известно, что письмо от 16.02.1993 г. по приватизации ОГПИ было адресовано Сараеву – председателю территориального агентства Госкомимущества г. Омска, но письмо попало не по назначению к Склярову – председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом города Омска, о чем истцы неоднократно заявляли на предыдущих судебных заседаниях.

Главной целью и мотивом обращения директора Болотова к Склярову они считают личную наживу того и другого, обогащение за счет государства и работников предприятия путем использования служебного положения. Впоследствии все эти поступки и действия привели к изъятию государственного акционерного имущества с нарушением Устава ОГПИ и действующего на то время законодательства.

Однако все эти данные не были исследованы Арбитражным судом Омской области в предыдущих заседаниях.

– Уважаемый суд, я выступал трижды в суде первой инстанции с просьбой глубоко и всесторонне рассмотреть существо дела. Но судьи, которые рассматривали дело ранее, от него отказались. Все мои заявления были подкреплены фактами и архивными справками. Которые были подтверждены конституционным судом, – заявил Николай Потапов в зале заседаний суда.

После ознакомления с материалами дела суд взял паузу для их исследования.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]