Новости. Омск

Томчак перед губернатором оправдывался за начальника омской полиции Борисова

Юрий Томчак в правительстве
Глава УМВД по Омской области Юрий Томчак на заседании правительства сообщил, что в действиях его коллеги Валерия Борисова, который купил конфискованный джип по заниженной цене, нарушений не найдено. Борисов продолжает работать в полиции.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области с отчетом о деятельности полиции в 2012 году выступил руководитель УМВД по Омской области Юрий Томчак. После доклада депутат Николай Иванов спросил Томчака, как он относится к поступку своего коллеги Валерия Борисова, купившего джип УАЗ-3163 Patriot в Росимуществе по рекордно заниженной цене.

«В действиях Борисова нарушений не выявлено. По делу он будет проходить свидетелем», - заявил Томчак. О том, что Борисов будет проходить по уголовному делу только свидетелем, БК55 сообщал ранее. Напомним, в связи со всплывшими обстоятельствами сделки уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя Территориального управления Росимущества Ольги Пегасиной.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемая в целях реализации по заниженным ценам конфискованных по судебным решениям автомобилей УАЗ-3163 Patriot, Mitsubishi Pajero, двух Toyota Land Cruiser 80 и четырех автобусов марки HuangHai через своих подчиненных оказывала давление на оценщика, требуя переписать отчет об оценке реализуемого имущества, указав не соответствующую действительности стоимость автотранспорта.

Действиями обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб свыше 11 млн. рублей. Один из внедорожников Patriot был оценен в 334 000 рублей, а продан немногим больше двадцати тысяч рублей. В августе конфискованный автомобиль был поставлен на реализацию, уже в октябре 2011 года его приобрел Валерий Борисов.

Также напомним, СМИ сообщали, что джип, купленный Борисовым, ранее был конфискован у предпринимателя, который на этом авто пытался провезти через границу с Казахстаном партию китайской одежды. По поводу первоначальной цены автомобиля Росимущество поясняет, что цена была указана судебным приставом при передаче конфискованных машин в ведомство «без указания оснований ее определения».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева25.10.2012 13:43:03
Позорно ведёт себя как-то Юрий Томчак. Публично взялся "отстирывать грязное исподнее бельё" Валерия Борисова! Зачем?
Идёт уголовное дело, одним из главных выгодоприобретателей (выгодополучателей) преступной финансовой схемы является Валерий Борисов, и вдруг Томчак говорит депутатам, что Борисов не причём!
Ахренеть у нас Глава УМВД по Омской области!!! Сразу возникают мысли об преступном ссобществе в МВД, в простонародье "шайки"!
0
0
OGP25.10.2012 13:57:49
Кто то ждал другого результата ? Хотелось бы верить, что машины будут возвращены и реализованы по рыночным ценам, 11 миллионов для бюджета лишними не буду. А в целом конечно тошнит от этого "королевства кривых зеркал".
0
0
Совесть города Омска25.10.2012 14:13:23
"Жулики и воры - пять минут на сборы!"
Томчака - сторожем в женскую баню!
Борисову - хотябы 2 года Мордоских колоний, как девчёнкам из Пусси-Райт!
0
0
ЛЮБА25.10.2012 14:24:25
Об чём тут говорить? За державу обидно! Где набраться Верещагиных, а?
0
0
Котэ25.10.2012 17:35:33
Ну конечно приставы виноваты,кто ж ещё? Это они цену завысили,а Борисов-он же не знает что почем, ему ж не когда,весь в работе.Агнец,одним словом.А Томчак не с того начал, гнать надо за такие "покупки",это ж чистейшая коррупция.
0
0
Следует предположить25.10.2012 17:55:43
что у Борисова имеются покровители. Против них Томчак слаб.
Потому и не пытается посмотреть на дело с моральной стороны.
0
0
филантижополь25.10.2012 20:28:13
СКАЖИТЕ ,А В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОЛИЦИЕЙ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ? Я СЧИТАЮ ,ЧТО У НАС В ОМСКЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ
0
0
Хе-хе25.10.2012 22:39:39
вот самое интересное что оценщик на которого так сильно давили явялется руководителем рекламируемого на сайте синими буквами на первой странице "Лучшего предприятия Ленинского Административного округа", т.е. типа надавили подписал-нечестный, не надавили не подписал-честный.....
0
0
Ungern26.10.2012 09:33:34
Дааа, приехали, что называется...В своем комментарии, адресованном губернатору, я по ошибке назвал Борисова Барановым, так, кажется. Приношу свои извинения. Про купившего по смешной цене автомобиль, что называется, собаки уже не брешут. А вот Томчак засветился по-полной. Г-н Томчак, Вам известно, что такое офицерская честь? Или это понятие у Вас напрочь отсутствует? Судя по Вашим объяснениям губернатору, это так. Буде Вы дворником, то Ваше бесчестие было бы сугубо и трегубо Вашим личным делом. Но Вы занимаете немалый пост в правоохранительной системе, посему Ваши личные качества не всегда таковыми, личными то есть, остаются. Если Вам и Вашему подчиненному наплевать на то, что о вас скажут люди, то имейте в виду, эти плевки бумерангом вернутся вам. Я говорю банальные истины, но что поделать, таков оказался уровень Вашего сознания и правосознания и я вынужден выходить на него, чтобы Вам стало более-менее понятно, о чем речь.
0
0
16 декабря 2017
1235 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]