Новости. Омск

Омичи встретили День защиты детей на острове Чунга-Чанга

Для юных горожан приготовили тематические площадки.

В Омске прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Так, на площадке у Центра поддержки семьи состоялся праздник «Подари улыбку миру». Как сообщили накануне организаторы, программа предназначена в том числе и для «детей особой заботы».

В программу вошли представление с участием сказочных героев, концертная программа, квест-игра, выступление клоунов, а также флешмоб с раздачей подарков, мороженого и шаров.

Для участия в квесте гости праздника разделились на команды. Соревнующихся ждали спортивные состязания, загадки, посвященные цветочной тематике, а также хоровод и танцы. Особенно полюбилась детям и взрослым площадка «Чунга-Чанга», которая словно перенесла участников квеста на тропический остров из обожаемого всеми мультфильма. Вместе с омичами хоровод водил настоящий чужеземец, присутствие которого стало для юных горожан словно дополнительным подарком.

Праздничные мероприятия прошли и в других районах города, к примеру, в саду «Сибирь» на 4-ой Челюскинцев. Здесь в рамках программы «Занимательное лето» прошли мастер-классы, конкурс рисунка на асфальте, мастер-классы и выступления, а также акция «Самый дружный хоровод». Кроме того, свою технику продемонстрировали представители МЧС. Они рассказали детям, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Торжественные события продолжатся и завтра, 2 июня. С 12:00 до 15:00 в сквере им. Лобкова пройдет благотворительный праздник «Дети мира», в программе которого – шоу мыльных пузырей и диско-флешмоб. А в 13:00 в Сквер Дружбы Народов придет с визитом сама Баба-яга. Компанию ей составит Марья-Искусница.

Технику сегодня демонстрировали не только в саду «Сибирь», но и у администрации Ленинского округа

Не стоит забывать и о традиционной акции «Раскрась троллейбус», которая начнется в 14:00 у главного входа в парк «Зеленый остров».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Наблюдательный02.06.2018 15:29:32
В Таиланде есть остров, называется Ко Чанг.
Ко - это остров, Чанг - это слон. Т.е. буквально - остров слонов.
Реально райское место.
06 июня 2018
2602 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]