Новости. Омск

ФАС заявила о дискриминации со стороны возглавляемой Стороженко комиссии по разработке территориальной программы ОМС

Фото: pronedra.ru

Такие выводы сделаны после анализа распределения в Омской области объемов медпомощи на 2018 год.

Рассмотрев обращения группы пациентов ЦР «Рассвет» и его директора Нателы Полежаевой, депутатов Омского горсовета и Заксобрания области о невыделении «Рассвету» объемов медпомощи по ОМС на 2018 год, Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях комиссии по разработке территориальной программы ОМС признаки нарушения ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции».

ФАС заявила, что, лишив «Рассвет» с начала года объемов медпомощи по ОМС, комиссия – напомним, ее возглавляет облминистр здравоохранения Андрей Стороженко – создала «Рассвету» дискриминационные условия по сравнению с иными медорганизациями, действующими в области на рынке оказания услуг по ОМС.
В результате Комиссии выдано предупреждение: «прекратить вышеуказанные действия» и внести изменения в свое решение о выделении объемов медпомощи «Рассвету» до 15 июня 2018 года.

По другим обращениям пациентов и депутатов (первоначально они поступили в приемную президента РФ по Омской области, прокуратуру и следком) – об ограничении «Рассвету» энерго- и теплоснабжения, прекращению обслуживания в «Рассвете» и бывшей нефтезаводской поликлинике на Губкина, 2 ветеранов ОНПЗ – «нарушений не выявлено».

Анна Мелехова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Сергей01.06.2018 22:51:45
После этого решения Андрей Стороженко становится обвиняемым в уголовном деле по факту задержки выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Центр реабилитации "Рассвет", а Натела Полежаева становится в этом уголовном деле потерпевшей? Как то так получается.
0
0
Сергею02.06.2018 00:23:28
ну это вряд ли,носам факт того,что в действиях министра(а так же зам губернатора,председателя комиссии по распределению ОМС) ФАС усмотрело такое нарушение которое с учётом выше перечисленных должностей выглядит как некомпетентность(мягко говоря) заставляет задуматься о том,что этот чиновник назначенный для улучшения жизни граждан действует в разрез поставленных перед ним задач.Так же возможно и остальная информация озвученная на этом сайте по поводу действий этого "гражданина" имеет под собой основу,самое главное рассмотреть всю информацию более тщательно,а вот после этого можно будет говорить о лоббировании собственных интересов и как следствие привлечение его по более серьёзной статье.
0
0
Ольга02.06.2018 22:10:55
А что, бизнес-леди не научилась сама деньги зарабатывать? Сидела два года Стороженко ждала? ну дождалась,вот сейчас как польются деньги рекой, только кто пациентов лечить будет, вот вопрос. Артисты театра??? Медперсонал-то разбежался
2
0
Ольга02.06.2018 22:25:08
Да не получается, Сергей, не получается, поняли мы, куда ты гнешь, все тут умные... Каждый отвечает за свои грехи. Не Стороженко договор с сотрудниками Рассвета подписывал, не Стороженко обязался зарплату вовремя и полностью выплачивать, не Стороженко в Греции с подружкой отдыхал, имея долги по зарплате сотрудникам за 4 месяца. Стороженко за свое пусть ответит, а хозяйка твоя - за свое! "Потерпевшая", не смеши
1
0
Ольге03.06.2018 13:27:40
как же вы всё интересно поставили "на свои места",НО не забывайте,что центр рассчитан в основном на реабилитацию инвалидов,а не как коммерческая структура нацеленная на выполнение "бизнес плана" по скольку реабилитация без дотаций от государства для российских инвалидов попросту НЕДОСТУПНА и в свете этого(без ОМС) предприятие в этой сфере будет убыточное.Сколько по вашему необходимо получать инвалиду пенсии что бы позволить себе полноценную реабилитацию в ЛЮБОМ санатории Омской области?не знаете..а я вам скажу:что бы хоть раз в год себе это позволить необходимо получать по минимуму от 30 т.р... но как известно пенсия даже по 1 группе всего 14 т.р.,а большинство пациентов являются инвалидами 2 группы и соответственно пенсия почти вдвое меньше... Можно много и долго говорить о том кто виноват и что не так сделано(об анти кризисных мероприятиях,о расходах,о том,что не тем в центре занимаются) ,но факт остаётся фактом:нарушение со стороны Стороженко выявлено.
0
0
Прав03.06.2018 22:41:49
Защитнички, рассвет частная организация надо уметь крутиться и иметь хорошего финансиста. А пока халявщики её будут отдыхать и лечиться за спасибо ни каких денег не будет. А долги по зарплате так и не выплачиваются уже восемь месяцев задолжала, а не которым больше. Какое лечение может быть где проживает 300 турков и сотрудники остались единицы
1
0
Владимир04.06.2018 09:40:03
А кого финасировать-то, новых владельцев здания? Так они не занимаются медициной.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]