Новости. Омск

Алёна Макарова: «Мы, девочки-предприниматели, постоянно встречаемся со скепсисом»

Фото: Александр Катаев

На «Фестивале правды – True Story Fest» регионального форума предпринимательства юная директор омского представительства компании «Like Центр» рассказала, как борется с недоверием и с ненадёжными партнёрами. Омичка – последовательница 26-летнего удмуртского бизнесмена Аяза Шабутдинова, о котором много спорят в интернете. Шабутдинов – владелец кофеен, хостелов и компаний по продаже франшиз, а также коуч и герой публикаций Forbes. Однако его подозревают в самопиаре и «строительстве пирамид». Истина – где-то там...

– Мне 24 года. Мой путь в предпринимательстве начался в 18 лет. За моими плечами были и лазертаг, и кулинарные тимбилдинги, и мероприятия для фанатов игры Dota-2, и экспансия интернет-порталов на региональный рынок. Мне достаточно просто всё всегда давалось, но я остывала к этим проектам и создавала новые.

Я хотела бы поделиться историей, которая произошла со мной в январе этого года. История носит следующее название: «Как за час сделать то, что должно было делаться месяц». Моя деятельность – это амбассадорство компании «Like Центр». Я езжу по городам, выступаю с конференциями. Раньше это были преимущественно города России, сейчас мы уже вышли на Европу: в прошлом году я выступала в Милане, на следующий день у меня конференция в Гамбурге. На этих конференциях мы рассказываем участникам о старте и развитии бизнеса, даём им определённые рекомендации, ищем себе новых франчайзи-партнёров. Обычно мы заранее находим в других городах местных жителей, которым это интересно, и они берут на себя обязанность подготовить зал.

Выезжала я в Великий Новгород. С организатором мы заранее связывались и проговаривали, что именно нужно подготовить. Вроде был нормальный парень, но что-то пошло не так! Я спускаюсь в зал. До начала мероприятия оставался час. Мы ожидали примерно 100 человек. Я говорю организатору: «Давай ноутбук! Сейчас будем презентацию прогонять». А он: «Какой ноутбук? Мне никто ничего не сказал». Колонки и микрофон были, но звук работал либо на музыку, либо на микрофон: нельзя их одновременно включать. А у нас половина выступления завязана на музыкальное сопровождение, которое периодически взбадривает людей, усиливает эмоции. Удлинителей – нет. Буквально за час мы нашли всё: ещё одну аудиосистему колонок, ноутбуки. Я ходила чуть ли не в столовую, спрашивая, есть ли у них хоть какая-то техника, которую мы можем использовать. В итоге через час я понимаю, что у меня стоят два ноутбука: один подключён к колонкам, другой – к микрофону. У меня есть удлинители и всё, что необходимо для конференции. Некоторые люди собирают это оборудование неделями!

В нашей жизни всё время возникают форс-мажорные ситуации. И большинство из нас начинает паниковать, искать виноватых, а это съедает энергию и драгоценное время. В тот вечер я осознала на собственном опыте, что значит принимать ситуацию. Отключи эмоции, прими форс-мажор как входные данные и подумай, что тебе нужно сделать, чтобы из этой ситуации выйти красавчиком! А та история закончилась тем, что в тот же день мы подписали контракт с нашим новым франчайзи и получили очень много положительных отзывов.

Проблема при запуске «Like Центра» в Омске была только одна – это скептицизм людей. Но мы с этим боремся. Наш идейный вдохновитель – основатель «Like Центра» Аяз Шабутдинов. В свои 26 лет он мультимиллионер. Обороты его холдинга – несколько миллиардов, он активно выходит на зарубежный рынок. Как вы считаете, у этого человека есть чему поучиться? Возраст – это на самом деле просто число в паспорте. Я на протяжении всей своей жизни сталкивалась с тем, что я очень много где самая маленькая, да ещё и девочка. Мы, девочки-предприниматели, постоянно встречаемся с этим скепсисом. Нам не доверяют. Но главное – не покупаться на это, а показывать результат.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Алекс02.06.2018 11:12:16
очередная бездельница, вобщем..
1
0
Chrun02.06.2018 15:13:43
Девочки-предприниматели?

Ну-ну...
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]