Новости. Омск

«Галерку» предлагают построить вместо библиотеки

Так выглядело здание «Галерки» до консервации. 2008 год. Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
Региональный минкульт сообщил, что Омская область внесет на рассмотрение Правительства Российской Федерации предложение о включении реконструкции театра «Галерка» в Федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)».

Любопытно, что чиновники вышли с этой инициативой после заметки, появившейся на сайте БК55, где говорилось, что на заседании общественного совета по культуре при главном культведомстве области его глава Виктор Лапухин озвучил причину так и не начавшейся реконструкции театра Владимира Витько.

По информации источников БК55 в составе совета, министр Лапухин заявил, что реконструкция не состоялась ввиду перераспределения средств федеральным минкультом. При этом глава культведомства, как уверяют свидетели, сослался на то, что финансы ушли на строительство концертного зала во Владикавказе.

Дескать, Валерию Гергиеву так понравился Омский концертный зал, что финансы решили отдать ему. Заметка «Галерку» не построят из-за Гергиева» вызвала реакцию комментаторов на сайте БК55, а также звонок в редакцию электронного СМИ от пресс-секретаря Валерия Гергиева Майи Михайловой.

Г-жа Михайлова выразила озабоченность тем, что имя всемирно известного музыканта связывают с отложенным строительством «Галерки», и сообщила о намерении пообщаться с омским минкультом. В комментариях же к заметке прозвучало мнение, что наши чиновники просто оказались менее пробивными, чем популярный маэстро.

В любом случае поднятая БК55 тема еще раз привлекла внимание к, пожалуй, самому длительному омскому культнедострою - театру «Галерка». Сейчас министр Лапухин предлагает перенести на более поздние сроки возведение вошедшей в федеральную программу от Омска Центральной городской библиотеки, а вместо нее профинансировать другой объект - «Галерку».

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина25.10.2012 16:39:56
Собрались строить, а для кого? Для вовы и его сына кирюши? Там вместо актёров танцоры и певцы работают, а мастера сидят. Разберитесь с " внутренностями", прежде чем о "фасаде" говорить.
0
0
александр25.10.2012 20:45:56
Рядом гибнет здание ДК "Рубин" - шикарное место для "Галерки".
0
0
добрый и большой25.10.2012 23:28:10
ДК Рубин - клевый был. Я пацаном туда еще бегал. Проблема в том, что нынешнему хозяину проще его снести и торговый центр построить, чем ДК отремонтировать. Такой вот бизнес.
0
0
Театрал26.10.2012 09:57:37
ЭХ ВАСЯ, ВАСЯ!!!! Что-то от кого-то услышал и выдал за чистую монету. Концертный зал во Владикавказе вместо Галерки - бредятина. Проект Галерки,вообще говорят был PR Акцией Телевного и Полежаева, никаких документов, а тем более денег никто, никуда не закладывал. Да и зачем строить театр Витько, если он всю трупу разогнал и считает театр своей собственность. Ошибся я в тебе ВАСИЛИЙ, сплетник ты, а не журналист!!!!!
0
0
Василий Романов26.10.2012 11:09:17
Г-н Театрал, существует даже проект реконструкции театра...По поводу вообще необходимости его - так это обсуждалось, когда я писал об увольнениях из театра "Галёрка". А сплетник я или нет- не вам судить)))))) Смешно это читать от человека, который прячется за ником. И не готов обнародовать своё настоящее имя...Судя по всему вас разочаровывают все, когда они пишут не слишком позитивно о сфере ваших интересов...
0
0
Театрал26.10.2012 11:42:24
Да нет, Василий!!! Разочаровываете вы, я о Вас был лучшего мнения!!! Перечитайте свою статью, вся информация в одном предложении. Остальное если бы, да кабы. Деградация, да и только. Зачем склонять имя В.Гергиева, зачем ссорить его с Омской областью. Человек любит приезжать в Омск, только теперь задумается, только потому, что какой-то Вася Пупкин написал, что ему техничка в минкульте сказала......
0
0
Василий Романов26.10.2012 11:50:25
Г-н Театрал, ну ладно вы меня обижаете потому что считаете что лучше знаете как вас показать поприятнее...Я могу это ещё понять. Но зачем обзывать техничками двух известных деятелей культуры, которые состоят в общественном совете и которые сами это слышали, мне не понятно.... В любом случае г-н Театрал никто никого не ссорил с Омской областью...Я выполнил свою работу. Вам она не понравилась- это ваше право. Но зачем оскорблять коллег мне не ясно...Совсем не ясно. Не интеллигентно как то...
0
0
ИрВа.28.10.2012 20:37:33
Давным давно бы назначили Владимира Фёдоровича Витько директором нашей драмы и все вопросы решились бы сами собой. Во-первых не надо было бы тратить бюджетные деньги, а во-вторых усилили бы драмовскую труппу актёрами \"Галёрки\", тем более их там немного.
0
0
Мария31.10.2012 00:27:24
Интересно , а не секрет почему в Галерке осталось мало актеров , может их г-н Витько разогнал? А Вы хотите с ДРАМОЙ объединить.Да,через месяц ни одного актера из ДРАМЫ не останется во всех лицах будет КИРЮША Витько!!!
0
0
15 декабря 2017
573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]