Новости. Омск

Несостоявшийся омский губернатор рвется отомстить США за санкции

Владимир Гутенев

Гутенев хочет быть самым решительным из всех думцев.

Считавшийся кандидатом в губернаторы Омской области первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что Россия должна жестко ответить на введение США таможенных пошлин на продукцию из стали и алюминия, как это делают страны Евросоюза, Мексика и Канада.

«Считаю, что России самое время проявить жесткость в этом вопросе. Пошлины на сталь и алюминий для нас, наряду с Китаем, Японией и некоторыми другими странами, были введены ранее. По данным Минпромторга, ущерб российской экономике от пошлин США составит около $3 млрд – не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию», – сказал Гутенев журналистам в субботу. По его мнению, Россия «также, как это делают другие пострадавшие страны, должна оперативно вводить ответные пропорциональные меры на действия заокеанских партнеров, которые полностью идут в разрез с нормами ВТО».

Гутенев напомнил, что с 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Европа грозит отреагировать на это обращением в ВТО, мерами по поддержке европейских производителей и введением пошлин на некоторые американские товары. Министерство экономики Мексики заявило, что введет наценку на импорт некоторых видов продукции из США. Премьер Канады Джастин Трюдо в четверг объявил, что подготовлено два списка товаров, которые будут обложены пошлинами в 25% (24 позиции) и 10% соответственно (десятки позиций). Это произойдет с 1 июля и продлится до тех пор, пока будут действовать пошлины в отношении канадских производителей, уточнил депутат.

Он сказал, что «промедление будет провоцировать появление дальнейших агрессивных действий в наш адрес».

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев считает, что Россия должна жестко ответить на введение США таможенных пошлин на продукцию из стали и алюминия, как это делают страны Евросоюза, Мексика и Канада.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5257407
Теги: гутенев
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Александр02.06.2018 20:16:12
Не надо гнаться за Америкой, тем более догнать и перегнать её. Одни уже гнались и Советский Союз развалили.
2
0
Гражданин02.06.2018 20:29:16
Трамп наверное Гутенева забыл спросить. Зато как звучит:Гутенев хочет быть самым решительным из всех думцев.
У славян естьхорошая поговорка, в оригинале она звучит так: «Дурень думкою радіє, нею він і багатіє». Дословный перевод звучит так: «Дурак мыслью радуется, ею он и богатеет», а самый распространённый вариант этой поговорки звучит ещё короче: «Дурень думкой богатеет».
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]