Новости. Омск

Исключенный из «Единой России» Погребняк пожалуется в Москву

Решением президиума регионального политсовета «Единой России» депутат Горсовета Игорь Погребняк исключен из партии за нарушение партийной дисциплины. В свою очередь, Погребняк не намерен прощать единороссам «плевок в лицо» и уже делает «телодвижения».

Заседание президиума регионального политсовета «ЕР» состоялось вечером 25 октября. Несмотря на то, что Игорь Погребняк проиграл выборы в спикеры Городского совета, решением президиума он был исключен из партии.

«На прошедшем две недели назад заседании президиума члену партии И.В.Погребняку было рекомендовано действовать в соответствии с решением Конференции Омского регионального отделения «Единой России», было подчеркнуто, что выдвижение кандидатуры И.В.Погребняка на должность председателя Омского городского Совета наносит ущерб политическим интересам партии. И.В.Погребняку было дано время и возможность принять соответствующее решение», - сообщает пресс-служба «Единой России».

Напомним, депутат Игорь Погребняк стал единственной альтернативой кандидату от фракции «Единая Россия» Галине Горст. 8 октября партконференция «ЕР» определила ее как единого кандидата от партии (Горст набрала 62 голоса из 142). Игорь Погребняк, набравший всего 39 голосов, тем не менее нашел в себе решимость пойти против решения фракции и согласился баллотироваться на должность спикера, когда его выдвинули коммунисты.

В СМИ этот поступок сопровождался информацией о том, что давний друг кандидата, по неофициальной информации, основной акционер АК «Омскагрегат» Сергей Морев якобы договорился с коммунистами и либерал-демократами о поддержке Погребняка. Отметим, что факт участия Морева в борьбе Погребняка за пост спикера подтвердила лидер омского отделения «Справедливой России» Елена Мизулина.

После нарушения партийной дисциплины лидер омских единороссов Александр Артемов поставил ультиматум единороссу Игорю Погребняку: либо он отказывается от претензии на должность спикера Горсовета, либо возвращает партбилет. Однако исключение опального единоросса откладывалось из-за его болезни — в день первого заседания политсовета Погребняк лег в коммерческую клинику «Евромед». Несмотря на угрозы регионального лидера партии, Погребняк, выйдя с больничного, не отказался от претензий на место спикера. Однако повторные выборы проиграл, уступив Галине Горст.

По заявлению омской пресс-службы «Единой России», партийной фракции в Горсовете было рекомендовано исключить Погребняка из своего состава и рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании на должности председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства.

Ранее в интервью БК55 Игорь Погребняк, отвечая на вопрос, опасается ли он партийных санкций, заявил, что «ничего не боится, потому что прошел Вьетнам». Сегодня он пояснил, что не намерен прощать «плевок».

«Сместить меня с поста председателя комитета будет очень непросто. Не хочу хвастать, но я в этом деле профессионал. Вчера они (члены «Единой России» - БК55) уже после заседания президиума поясняли, что это не их решение, просили остаться во фракции в Горсовете. Я не знаю, после того как они мне в лицо плюнули, не знаю. К оппозиции, конечно, не пойду. Посмотрю на ситуацию, сейчас я делаю кое-какие телодвижения. Не буду все карты раскрывать. Скажу только, что в Москву пишу (в ЦИК «Единой России» - БК55), чтобы разобрались в этой ситуации, потому что здесь все делается с грубыми нарушениями», - заявил БК55 Игорь Погребняк.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор26.10.2012 11:12:40
Да в чем в чем А воровать бюджетные деньги ты точно профессионал и отлично доказал это разворовав Тепловую компанию жаль что тогда тебя не посадили
0
0
OGP26.10.2012 13:33:22
Интересно на что будет жаловаться? На то, что ему не дали сыграть свадьбу с коммунистами ? Единая Россия конечно стремная партия, но при всем при этом "грубое нарушение" это сам Погребняк.
0
0
Z26.10.2012 15:07:36
Такой большой, а всё жалуется.
0
0
bbb27.10.2012 21:02:19
видео с Николаем Артемьевым смотрите его методы http://www.youtube.com/watch?v=hrKo3z-olB0
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]