Новости. Омск

В Омске «провалилась» дворцовая площадь

Речь о площади перед ДК «Звёздный». На ремонт у городских властей нет денег.

На сегодняшнем заседании комитета омского Горсовета по экономическому развитию, помимо всего прочего, говорили о судьбе ДК «Звёздный». Поднял этот вопрос Валерий Попов, в прошлом замдиректора завода подъёмных машин.

– Я участвовал в строительстве «Звёздного» даже не от первого колышка, как говорят строители, – рассказал он, – а от первого письма.

Именно Попов, по его словам, в советские времена добился того, чтобы ДК был построен. А сейчас нужно предпринимать экстраординарные усилия, чтобы «Звёздный» мог нормально работать.

– Есть вещи, которые надо сделать вчера, – объяснил докладчик. – Дворцовая площадь провалилась, фонтан вышел из строя... Если театр начинается с вешалки, то наш ДК начинается с площади. И нужны, в общем, небольшие деньги – мы подали заявку на следующий год на 3 миллиона 700 тысяч рублей. Но в этом году нужно 70-100 тысяч на разработку проектно-сметной документации.

Мэрия уже отказалась выделять дополнительное финансирование, а вот депутаты были готовы посодействовать. Попутно у них возникали вопросы к исполнительной власти.

– В рамках проекта «Комфортная городская среда» в прошлом году на весь Кировский район было потрачено 23 миллиона, – рассказал Дмитрий Петренко. – Причём в некоторых случаях там ломали хорошие пешеходные дорожки из асфальта, чтобы на их месте выложить плитку. А тут у мэрии нет 3 миллионов, хотя площадь перед ДК провалилась! Почему мы не можем действовать по-другому?

Выяснилось, что профильных специалистов из мэрии на заседании нет, так что спрашивать не у кого. Дальнейшая дискуссия развернулась вокруг того, сразу ли надо обращаться с просьбой о деньгах к мэру, главе минкульта или непосредственно губернатору, или предварительно необходимо всё просчитать. Решили так: главу городской администрации попросить просчитать объёмы и стоимость предстоящих работ и рассмотреть возможность выделения на это средств из бюджета; в областное правительство обратиться с просьбой о включении «Звёздного» в программу ремонта старых ДК. В любом случае решать судьбу «Звёздного» предстоит исполнительной власти, но бюджеты у неё, как известно, весьма скудные.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Фома04.06.2018 15:59:34
Попросить посчитать...
Рассмотреть возможность...
Обратиться с просьбой...
*Боже! Пропал калабуховский дом!* (с)
5
0
омичка04.06.2018 17:10:05
А 140 млн на реконструкцию бульвара Победы. Из них - 120 уйдет безо всякой пользы. На 140 млн можно было много хорошего сделать.
3
0
Ссср04.06.2018 18:19:02
У нынешней власти ни на что нет денег!
Вы там крепитесь, а власть будет помогать буржуям попавшим под санкции Европы и Запада.
2
0
Омич05.06.2018 00:23:58
Какого хрена на фото совсем не ДК Звёздный? Позор БК за незнание архитектуры Омска.
2
0
Внимательный05.06.2018 01:44:09
А кто будет хозяином отремонтированного? Если тот же кто и сейчас допустил руинирование, то нечего и огород городить. Гнать метлой из таких "хозяев". Это как Двораковский который вгатил кучу денег в "ремонт набережной" в районе стрелки между мостами Юбилейным и Комсомольским. Вместо того, чтобы поддерживать ту набережную, которая там была в достойном виде. (Интересно прокуратура собирается по множеству эпизодов "деятельности" этого пресловутого субъекта или в прокуратуре настолько прогнило, что будут спать пока "фас" не услышат?). Прежде, чем делать восстановление давайте определимся, кто будет делать и кто будет потом содержать и за чей счет, и кто и когда проконтролирует.
Как говаривал Жванецкий:"Чуть больше времени...но точно уверен"
0
0
Иван05.06.2018 16:39:30
Валерий Попов,замдиректора завода подъёмных машин не был,он был начальником отдела капитального строительства Замдиректора по строительству в эти годы были Мельне О,П, затем Вагин,,,,И не Попов, в советские времена добился того, чтобы ДК был построен,а директор завода Мартынов А,Н, и обком партии Попов всегда любил пофантазировать,это видимо профзаболевание у строителей,,,
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]