Новости. Омск

СМИ: Назаров демонстративно продержал Сараева в приемной 40 минут

Владимир Сараев
Омские СМИ сообщают подробности увольнения министра по делам молодежи, физической культуре и спорта Омской области Владимира Сараева, который на прошлой неделе ушел в отставку.

Газета «Коммерческие вести» рассказала о подробностях отставки Владимира Сараева с поста руководителя минспорта. По данным издания, губернатор Назаров сначала вызвал, а потом чуть ли не демонстративно продержал г-на Сараева в своей приемной 40 минут, так и не приняв.

«Сараев, человек прямой и самолюбивый, посчитал это оценкой своей работы и тут же написал заявление, которое Назаров подписал, даже не поговорив с министром», - пишет «КВ».

Напомним, отставка министра была подписана 16 октября. Комментируя «Омскому спорту» свое решение, Сараев заявил: «Это связано с тем, что у меня изменились жизненные и карьерные планы. Не исключаю своего возвращения в Москву. За свою работу мне не стыдно. Я делал ее так, как считал нужным».

По мнению экспертов, причиной добровольной отставки могло стать фактическое отстранение Сараева от руководства ХК «Авангард» и нехватка финансирования ведомства, что делало невозможной реализацию ряда проектов, которые запустил еще бывший министр Сергей Шелпаков, который, как известно, пошел на повышение и стал заместителем министра спорта РФ.

Владимир Сараев занимал должность министра с 9 июня 2012 года. До прихода в политику он трудился в Континентальной хоккейной лиге, на протяжении двух лет занимая пост вице-президента.

За непродолжительный период его работы в министерстве в Омске разгорелся крупный скандал, вызванный провалом Сибирского международного марафона из-за сильной жары. Несмотря на то, что решение о его проведении принимала еще команда предшественников, отвечать пришлось новому министру спорта. Впрочем отреагировал Владимир Сараев быстро: НП «Марафон» было отстранено от организации мероприятия, а день самого марафона в дальнейшем перенесен на конец сентября. Другой скандал разгорелся, когда стало известно о назначении Егора Сараева, сына министра, спортивным директором волейбольного клуба «Омичка». Впрочем, Сараев-младший не проработал в этой должности и месяца. Причина личного конфликта министра Сараева с губернатором Назаровым остается неясной.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик26.10.2012 12:52:03
Так может его "ушли", потому что он отказался прикрывать делишки Шелпакова? Тогда это многое говорит о тех кто сейчас у власти
0
0
Алексей26.10.2012 13:59:57
Уважаемый автор, на каком моральном и юридическом основании Вы употребляете слово "провал Сибирского международного марафона". Мероприятие прошло успешно, есть победители, на ура прошла культурная программа. 33 госпитализированных - это дело самих людей, которых никто не заставлял продолжать бежать в такую жару. Я пробежал по своим силам и не опустился до того, чтобы обвинять организаторов в том, что они не смогли проплатить гидрометеоцентру за прохладную погоду, которая была уже на следующий день.
0
0
OGP26.10.2012 14:09:14
Агностику. Вряд ли. Для этого можно было оставить Шелпакова на месте и не пиглашать Сараева. Эксперты скорее всего правы, соглашаясь на пост, Сараев расчитывал на что то большее, а бюджет омского минспорта по московским меркам не комильфо. Вот и поменял свои жизненные планы за три месяца работы.
0
0
Петр26.10.2012 14:21:03
OGP ну это логично. С каких вообще Сараева не включили в совет директоров. Его опыт и репутация выше вместе взятых Шеруимовых Стерляговых и тд. Человек входит в список 30 самых влиятельных персон хоккея который возглавляет Путин В.В. Он Омич. На* нам свои кадры. Пусть командой лучше руководят дилетанты. Валить надо из этой области. Я бы на месте Сараева поступил бы так же. Он явно заслуживает большего!
0
0
OGP26.10.2012 15:04:02
Петру. Путин В.В. Возглавляет все рейтинги, не только хоккейный. Так уж все устроено в нашей стране. А насчет валить из Омска, конечно можно, но только может нам самим менять свой регион в лучшую сторону, чтобы к нам валили?
0
0
Петр26.10.2012 15:14:42
Ну так мы сами все делаем чтобы превратить город в помойку. Кремниевый заводы строим. Своих же доморощенных профессионалов убираем. Всех волнуют только саои корманы. а то что Сараев за 5 месяцев сделал и организовал столько, сколько хваленный Шелпаков не сделал за 8 лет своей деятельности в спорте..Делается все чтобы еще больше загнать всех в болото.
0
0
Петр26.10.2012 15:24:30
БК вы возьмите интервью у Борцов у Баскетболистов. Сараев очень многое сделал для Омского спорта за это время. Глаза у меня открылись на его человеческие и проф качества когда он приехал в Красноярку на детские сельские соревнования по дзюдо. Это нонсенс был для всех и шок. Ведь никогда никто из министерства не приезжал на такие мероприятия. Было видно что человек с душой подходит к своей работе. А его просто убрали!
0
0
Андрей 56926.10.2012 16:58:27
Да, марафон провалился, это факт, в такую жару марафоны отменяют, но почему надо ломать то, что было, зачем на конец сентября, там может и холодно быть.
0
0
Агностик26.10.2012 22:05:51
OGP
Исходя из вашей логики, надо было бы оставлять всех министров прошлого кабмина,а не только Шелпакова.
0
0
OGP26.10.2012 23:33:54
Агностику. Это не моя логика. Это если ставить целью - прикрывать старые делишки, как вы пишите, то вернее способа не придумать.
0
0
Спортсмен29.10.2012 17:18:22
А что конкретно сделал сараев за 5 мес работы?? За тормозил работу по всем направлениям развития спорта. Решал только свои личные вопросы!!
0
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]