Новости. Омск

Бурков о дорогах: «Миллиарды рублей разыгрываем на эти цели, а жалобы из населённых пунктов идут»

Глава региона просит общественников контролировать ремонт дорог.

Врио губернатора Александр Бурков, побывавший в субботу с внеплановой проверкой на разрушенной трассе в Полтавском районе, сегодня вновь вернулся к этой теме.

Выездное заседание регионального правительства в Полтавке прошло ещё 27 апреля. К тому моменту дорожная проблема в районе назрела, жители, как могли, выражали своё недовольство этой ситуацией. Чиновники пообещали принять меры, но к восстановительным работам не приступали ещё больше месяца. Александр Бурков, который все это время руководил областью, сейчас заявил, что считает подобное бездействие «недопустимым».

«Провели выездное заседание на глазах у всего района, где было сказано, что мы этой дорогой займёмся и мы её восстановим. Более того, разыграли несколько участков на этой дороге, появился подрядчик, были деньги. И ещё месяц на этой дороге ничего не делалось, кроме того, что К-700 таскал машины на тросе. Потом почему-то все удивляются: якобы появились оппозиционные силы. Да нет там ничего такого, есть человеческое желание попасть в больницу, например, в Полтавку, закупиться хлебом, отвезти ребёнка в школу. Простые человеческие нужды, которые мы как власть обеспечить не можем. Это всё можно было сделать раньше – вывезти туда технику, а не издеваться над людьми…» – сказал он в ходе аппаратного совещания.

Бурков обратился к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство дорог в Омской области.  

«Если областные и федеральные ведомства не могут отследить качество дорог, то пускай это делает сама общественность, сам народ. Потому что, как ни парадоксально, на той же Полтавской дороге этот участок смывается три года подряд, туда вливают огромные деньги, и только в этом году созрело решение, как этого избежать. Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза, и всё безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись. Поэтому буду просить общественность подключиться к жёсткому и постоянному контролю за строительством дорог. И строители должны это знать, независимо от формы собственности предприятия – наши ли это областные ДРСУ или частные компании, выигравшие конкурс, – подчеркнул Александр Бурков. – И второе. Я считаю, что общественность должна контролировать и вопрос содержания дорог. А то миллиарды рублей разыгрываем на эти цели, а жалобы из населённых пунктов идут. Будем делать «горячую линию», чтобы получать информацию от населения, устанавливать обратную связь».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Ну очень тупой ...04.06.2018 21:29:38
Это всё можно было сделать раньше ... , а не издеваться над людьми… »

Ну, наконец то, и Бурков стал понимать смысл работы многих омских чиновников - это издевательство над людьми.

Сегодня пришел в поликлинику на Фугенфирова.
В поликлине 4 окошка. У трёх окошек никого нет, а у одного стоит один человек. Ну, думаю, смотри ка как повезло. Ага ...
Оказывается надо взять в металлическом ящике талончик и ждать когда тебя вызовут. Взял. И тут только заметил что вокруг много народа - это все с талончиками и все в одно окошко.
Простоял 35 минут, подошел к окошку и в нем мне сказали, что талонов к эндокринологу нет до 22 числа.

Вопрос на засыпку: Неужели надо мурыжить старых больных людей полчаса и больше для того, чтобы сказать что на полмесяца вперед талонов к врачу нет???
11
0
О дорогах04.06.2018 21:52:09
Что говорить про область? В четверг уложили первый слой асфальта на Ленина. Потом подробно рассматривали его по приборам и переговаривались по рации. Нарисовали мелом цифры.

А вчера весь нанесенный слой опять сняли. Что это было ? -репетиция дороги?
13
0
для:Ну очень тупой ...04.06.2018 23:15:18
не нужно наговаривать,почитайте официальный доклад "министра" стороженко!продолжительность жизни растёт,смертность снижается,медицина развивается семимильными шагами аж штаны лопаются,а вы тут со своими талонами... вот сейчас новый министр экологии снизит выбросы на 20% и эндокринолог(к которому такая очередь)останется без работы...ну а потом когда заживём хорошо(как обещают) наступит коммунизм...
3
0
никас05.06.2018 08:39:19
"Разыгрываем "- это что-то новенькое. На что и во что играем? В"дурака"? Деньги надо вкладывать с умом, контролировать расходы и четкое исполнение договоров Али я что-то путаю?
6
0
Фома05.06.2018 09:42:02
Вообще-то, контроль за деятельностью исполнительной власти осуществляет власть представительная - избранники народа, депутаты то есть...
Ну, если они, конечно, интересы народа представляют.
4
0
деревня05.06.2018 10:11:12
А ВОЗЛЕ ОКРУЖНОЙ ДОРОГИ ПО 10ЛЕТ ОКТЯБРЯ АСФАЛЬТ УЛОЖИЛИ !!! КРИВО,УЖЕ ТРЕЩИНЫ ЗДОРОВЕННЫЕ ПО КРАЯМ.ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЗАГОНЯЛИ ТЕХНИКУ,СНИМАЛИ СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ НОВОГО АСФАЛЬТА И УКЛАДЫВАЛИ ОПЯТЬ НОВЫЙ, А ТРЕЩИНЫ ПО КРАЯМ ТАК И ОСТАВИЛИ.ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ДОЖДЕ ВЕСЬ АСФАЛЬТ В ЛУЖАХ ,ЭТО О РОВНОСТИ!!! ОГРОМНАЯ КУЧА СНЯТОГО СТАРОГО АСФАЛЬТА К УТРУ ИСЧЕЗЛА,ХОТЯ ОБОЧИНЫ У ДОРОГИ ТАК ИНЕ ОТСЫПАНЫ, ТАК КОЕ ГДЕ ПРИТРУСИЛИ ЧЕМ ТО!!! ВЕДЬ КТО ТО ПРИНИМАЕТ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ, ДА И ГАРАНТИЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
7
0
За достойную и счастливую жизнь в России!05.06.2018 10:41:00
Глава региона:
— Если областные и федеральные ведомства не могут отследить качество дорог, то пускай это делает сама общественность, сам народ. Потому что, как ни парадоксально, на той же Полтавской дороге этот участок смывается три года подряд, туда вливают огромные деньги, и только в этом году созрело решение, как этого избежать.
Судя по цитате, сама власть признаётся в своей беспомощности, вам не кажется люди добрые? Куда мы катимся?
4
0
незнакомец05.06.2018 11:32:47
«Миллиарды рублей разыгрываем на эти цели, а жалобы из населённых пунктов идут»

Просто в области нет хозяина! Был бы у нас губернатором Собянин или Якушев, были бы у нас дороги как в Москве, ну или хотя бы как в Тюмени.
И вообще я не могу понять, о чем думают власти??? До выборов губернатора осталось ТРИ МЕСЯЦА, а у нас еще нет ни одного ДОСТОЙНОГО кандидата на этот пост! Почему медлите? Если так дело пойдет то губернатором действительно станет Бурков и область вконец загнётся.
1
6
?05.06.2018 11:52:02
любыми способами перевести тему на медицину?
11
1
Коммунист Кравец05.06.2018 12:40:34
прочитал внимательно весь пост и горячую речь ВРИО Буркова. Он так ведь ни разу и не чертыхнулся. Походу, он уже вошел в душевное равновесие на своем посту.Скоро Омская область вообще провалится в преисподню, а ВРИО на голубом вертолете отчалит в другое кресло.
06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]