Новости. Омск

Гамбург не попал в областное правительство из-за памятника Колчаку

Юрий Гамбург и Андрей Алехин
Коммунисты, заблокировавшие введение должности второго первого зама губернатора, выступают не против самой должности и не против лично Юрия Гамбурга, заявил БК55 Андрей Алехин. По факту КПРФ мстит Назарову за решение поставить в Омске памятник Колчаку.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин пояснил БК55, почему коммунисты вчера проголосовали против предложенных губернатором поправок в устав Омской области, позволяющих главе региона вводить более одной должности первого заместителя председателя правительства.

Алехин заявил, что коммунисты не против введения новой должности, как и не против конкретных претендентов на нее. По его словам, фракции не нравится то, что единороссы игнорируют мнение оппозиции. В итоге Алехин пояснил, что коммунисты голосуют против введения должности первого зама, потому что Назаров поддержал установку памятника адмиралу Колчаку.

«Переговоры со мной велись, и я предупреждал, что мы настроены голосовать против. Они, вероятно, решили, что им хватает голосов и с нами можно не считаться. Мы готовы были ради жителей идти на консолидацию с единороссами, о чем просил губернатор перед инаугурацией. Но получили памятник Колчаку, заявления о строительстве Кремниевого завода. С колчаковским правительством мы на переговоры не пойдем», - заявил Андрей Алехин.

Напомним, вчера Назарову во второй раз не удалось убедить парламент изменить устав Омской области. Губернатор просил дополнить часть 2 статьи 51 устава после фразы «первый заместитель» фразой «первые заместители», то есть фактически увеличить количество своих первых замов. Для принятия решения единороссам было необходимо набрать 30 голосов, однако «за» проголосовали лишь 26 депутатов.

Спикер ЗС Владимир Варнавский справедливо заметил, что губернатор может назначать сколько угодно первых замов без согласования с депутатами, и никто ему ничего не сделает. По такому принципу действовал предыдущий губернатор Леонид Полежаев, у которого было два первых заместителя: Валерий Бойко и Андрей Бесштанько. Если учитывать, что узаконить это решили только при Назарове, то выходит, один из замов Полежаева был нелегитимным, что, впрочем, не мешало ему работать.

Как рассказал БК55 один из депутатов ЗС, еще утром, до начала заседания, ответственный за решение вопроса (очевидно, это руководитель аппарата Сергей Михеев — именно он представлял поправки в устав на заседании ЗС) докладывал главе региона, что, несмотря на протест коммунистов, поправки будут приняты уже сегодня. Именно поэтому губернатор не смог скрыть расстройства, когда поправки не прошли: «Я искал в вас союзников, но диалога не получилось».

Затем Назаров добавил: «Теперь, видимо, придется работать по-другому».Учитывая щепетильность вопроса, эксперты затрудняются прогнозировать развитие ситуации. Лидер омских единороссов, председатель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Александр Артемов заявил: «Это прерогатива самого губернатора выбирать линию поведения. Думаю, он в состоянии самостоятельно принять решение».

Ранее БК55 сообщал, что вторым первым заместителем может быть назначен Юрий Гамбург, первый заместитель мэра Омска. Памятуя о дружбе Назарова и Гамбурга, многие эксперты называют переход вице-мэра в правительство делом времени.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик26.10.2012 13:55:40
Была война между мэром и губернатором, теперь, благодаря недальновидной политике кабмина, будет между губернатором и ЗакСом, а это гораздо хуже. Опять жители Омской области стали заложниками, чиновничьих амбиций.
0
0
Николло М26.10.2012 14:25:03
Слава Богу, что Бесштанько с Варнавским в декабре убрали норму про кворум в две трети…Это было бы весело…))С уходом Назарова и Зуги у ЕР 25 голосов. Два варианта — или не дергаться до довыборов, или однозначно в любом случае торговаться с СР и ЛДПР, третьего не дано.Короче надо учредить значок "Отличник политической торговли" и звание "Заслуженный работник политической торговли Омской области". Михееву и Бутакову — выговор за косяк…
0
0
противник КЗ27.10.2012 02:06:01
Дождались! Наконец-то коммунисты что-то не одобрили.

Агностик! Жители Омской области "стали заложниками амбиций", когда им объяснили, что будет стоять памятник колчаку и дали добро на КЗ!
0
0
Леонардд зощенко27.10.2012 03:49:28
Да-а, у коммунистов конкретно "шифер протекает"!
Омская фракция КПРФ в ЗаКсе — это собрание неизлечимо больных на голову! Я думаю их спасёт только лоботомия, хотя можно попробовать их полечить током!
0
0
30 ноября 2016
1296 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]