Новости. Омск

Омская теплоснабжающая компания согревала жителей Русско-Полянского района за свой счет

Фото: 1tulatv.ru

Районная администрация наотрез отказывается возмещать организации понесенные убытки, сообщив, что будут воевать за каждую копейку.

Ранее  БК55 уже не раз писал о проблемах с теплоснабжением в Русско-Полянском районе Омской области: теплоснабжающая организация воюет с местной администрацией, которая отказывается оплачивать перерасход ресурсов.

Генеральный директор ООО «Алерон», которое осуществляет теплоснабжение в этом районе с 2016 года, Вячеслав Усманов, рассказал, что за 2014-2016 года у организаций ЖКХ, которые работали в Русско-Полянском районе до него, образовалась кредиторская задолженность в размере 60,5 млн рублей. Именно из-за этого те прекратили свою деятельность на этой территории.

Он объясняет, что для поддержания необходимой температуры теплоснабжающие организации в угоду и под давлением органов местного самоуправления вынуждены расходовать больше топлива, чем предусмотрено этими же органами в топливном балансе района. Денег на оплату сверхлимита у них нет. Все полномочия по организации обеспечения надежного теплоснабжения по закону возложены на органы местного самоуправления.

По словам главы предприятия, свод расходов на теплоснабжение опубликован на официальном интернет-портале Омской области. Из документа следует, что средств недостаточно даже для формирования необходимого штата. Так, теплоснабжающая организация не смогла принять на работу персонал в нужном количестве, провести его обучение и медицинское освидетельствование, закупить спецодежду, специнвентарь, провести диагностику промышленной безопасности оборудования и проч.

Но и это еще не все. Отопительный сезон рассчитан на 211 суток. Так как сезон выдался холодным, теплоснабжающая организация должна была продолжать топить, только  все ресурсы к этому времени уже были израсходованы.

Отопительный сезон 2017-2018 года закончился в Русско-Полянском районе 19 апреля. 20 апреля руководитель ТСО оповестил Главу района Анатолия Жорова об окончании лимитов топлива и невозможности производства и передачи тепловой энергии без него. Не получив ответа на свое обращение, директор топливной организации лично встретился с главой района и его заместителем для поиска решения возможности продолжения теплоснабжения. Результатов не было.

27 апреля Жорову снова направили письмо о необходимости принятия незамедлительных мер на продолжение теплоснабжения. Изменений руководитель ТСО не дождался, но в надежде на содействие в лице администрации района продолжал топить.

3 мая 2018 года в Омске прошло совещание в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, первого заместителя Главы муниципального района и представителя теплоснабжающих организаций, оказывающих услугу теплоснабжения в Русско-Полянском районе. На нем было озвучено, что на отопительный сезон района было выделено из бюджета Омской области 72 миллиона рублей, из них местное самоуправление района потратило только 66 млн рублей. Каким образом израсходована оставшаяся сумма, представитель администрации района пояснить не смог.

По вопросу продления отопительного сезона никакого решения принято не было.

Бездействие администрации Русско-Полянского района заставило обратиться прокуратуру Русско-Полянского района в суд, который выдал постановление о необходимости продолжения отопления и использования для этого ресурсов (газ) сверх лимита.

С 19 апреля по 21 мая район отапливался за счет газа сверх лимита, определенного на отопительный период. В отличие от местного самоуправления соседних районов области, которые закрыли сезон еще 1 мая, администрация Русской Поляны выбрала решила «позаботиться» о населении за счет поставщиков энергоресурсов – «Межрегионгаз», «Газстройэксплуатация», «Петербургская сбытовая компания» и теплоснабжающей организации.   

Так, у ТСО образовалась кредиторская задолженность. Теперь предприятие ожидает возможное банкротство, которого можно избежать, покрыв все образовавшиеся долги при условии оплаты за поставленное тепло администрацией района.

В результате теплоснабжающие организации вынужденно обратились в суд с исками о возмещении убытков, связанных со сверхлимитным расходом энергоресурсов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Максим06.06.2018 09:29:45
Ничего им администрация не возместит. Скажут "Идите в РЭК, подавайте убытки и включайте их в тариф"
А РЭК скажет "Ничего мы вам сверх предельного индекса роста платы не дадим"
И всё. Банкротство неизбежно, к сожалению...
Вот так у нас государство работает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]