Новости. Омск

Статью УК о прослушке, по которой в Омске судят ревнивую женщину, иронически комментировал Путин

Тогда дело было в корове.

Сегодня Следственный комитет сообщал, что отдал под суд женщину, которая заподозрила мужа в измене и установила в его автомобиле GPS-трекер с функцией записи разговоров.

«По данным следствия, омичка, подозревая своего супруга в измене, приобрела через интернет специальное техническое средство – GPS-трекер, предназначенный для негласного получения акустической информации, который установила в автомобиле мужа, и в течение нескольких месяцев прослушивала его разговоры, а потом, найдя покупателя через сайт «Авито», продала за 1 тысячу рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Теперь женщина предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Похожая история становилась темой для обсуждения с президентом РФ. Осенью 2017 года фермера Евгения Васильева обвиняли по этой же статье за покупку GPS-трекера, который понадобился ему, чтобы следить за своим теленком. В трекере Васильева также был микрофон, который можно включать дистанционно.

И в декабре 2017 года во время большой пресс-конференции Путина журналисты задали президенту вопрос о деле фермера. Путин заявил, что даже «не знает, что есть такая статья», по которой обвинили Васильева. «По поводу того, что нельзя прикрепить к корове. В первый раз слышу. К котам, я знаю, даже привинчивают GPS и ГЛОНАСС. Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать», – сказал тогда президент.

После этого дело вернули в прокуратуру с целью проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении женщины, которая заподозрила мужа в измене и установила в его автомобиле GPS-трекер с функцией записи разговоров, сообщается на сайте СКР по Омкой области.

«По данным следствия, омичка, подозревая своего супруга в измене, приобрела через Интернет специальное техническое средство — GPS-трекер, предназначенный для негласного получения акустической информации, который установила в автомобиле мужа, и в течение нескольких месяцев прослушивала его разговоры, а потом, найдя покупателя через сайт «Авито», продала за 1 тысячу рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Теперь женщина предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/06/2018/5b1685059a7947925f898f9f?from=main
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]