Новости. Омск

На блогера Дудя подали в суд за сравнение омских Нефтяников с тюрьмой и пропаганду наркотиков

Фото: Tass.ru

В качестве моральной компенсации он должен будет выплатить один рубль.

Гендиректор PR-агентства «Простор: PR & Консалтинг» Роман Масленников подал в суд на журналиста и по совместительству блогера Юрия Дудя. Как сообщает телеканал «Дождь», он запросил компенсацию морального вреда в один рубль и удалить со своего канала на YouTube все материалы, в которых упоминаются наркотики, сообщает «Омск-Информ». По мнению истца, блогер пропагандирует запрещенные вещества, поскольку в его роликах много бывших и ныне употребляющих наркоманов. Ведущий подогревает интерес к этой теме, расспрашивая их о том, как им удалось завязать с пагубным пристрастием. Такие «истории успеха» звучали в интервью Дудя с российскими рэп-исполнителями Бастой, Влади, Гуфом, Скриптонитом и Бледным.

Кстати, Юрий Дудь не обделил вниманием и наш город. В интервью с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом он заявил, что вырасти в «суровом районе» типа омских Нефтяников – это примерно такой же опыт, как побывать в тюрьме.

Сейчас судебный иск рассматривается Измайловским районным судом Москвы. Вопрос о принятии его к производству решат в течение пяти суток.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
местный06.06.2018 10:28:52
и в чем этот дудь не прав???гОмск город сАд!
6
1
Евгений06.06.2018 11:35:22
А что возмущаться. Помню Нефтяники в 90-х и нулевых. Это же был полный трэш. Вечные сборища наркоманов человек по 30, а то и больше и много другого интересного. Ходить, особенно вечерами, было прелестно.
1
0
мимо проходил06.06.2018 11:37:25
Не знаю, отчего, но после Нефтов я мог спокойно гулять ночью хоть по всему городу, включая самые отдаленные места Старого Кировска, Чкаловского, Порт-Артура, Амура и т.п. Правда, в отличие от подвозившего меня не так давно местного таксиста, округлившего глаза при моем попутном рассказе об этом, я не считаю это за какой-то подвиг. Вот, как мне кажется, Дудь, рассуждая сравнением про жителей Нефтов, подразумевал то же самое удивление, как и у таксиста, только по-другому высказанное.
6
0
А06.06.2018 12:16:47
Нефтяники по сравнению с Порт-Артуром и Старым Кировском - курорт.
6
0
Глеб Тютиков06.06.2018 12:25:12
Попытка дешевого пиара от господина Масленикова на имени Юрия Дудя, который уже многими признана как мастер интервью. Он умеет задавать интересные вопросы своим гостям. Чего стоит интервью с Юрием Шевчуков и последующая поездка в Калининград к ветерану Первой Чеченской, который попал на пленку времен посещения Юрием Чечни. За душу цепляет.
6
2
Глеб Тютиков06.06.2018 12:27:27
Евгений, а помните, как в районе магазина Русь милиционеры вечером ходили в сферах и бронежилетах с автоматами? Да в принципе там и сейчас так же неспокойно, поскольку контингент рабочий всегда там жил. Я сам здесь вырос и часто бываю. Если закрыть глаза на машины и магазины на первых этажах, то внутри дворов мало что изменилось.
1
0
ОМСКИЙ ГОЛОС06.06.2018 13:46:35
Добухтелся, клоун опереточный. И кто только его бредовые интервью слушает, наверное такие же безграмотные ПТУшники.
1
0
Опаньки,06.06.2018 18:02:04
А я помню конец 50-х, 60-е и начало 70-х. Остановка, которая сейчас Лицкевича. В те годы там не было ничего. Ни квартала, где Эльдорадо, ни университета.Там было болото и камыш в рост. и в этом самом камыше частенько находили трупы мужиков. В основном с нефтезавода. В основном после получки. Зона 3-ка и 7-ка. куча химиковских общаг. По всем закуткам игра в буру и секу на желание.Мой сосед Валерка П... проиграл свою маму и у меня под окнами по ночам кто то орал Валерка, убей свою мать...в итоге Валерка смастерил пистолет из оконной щеколды и трубки, зашел в туалет и застрелился. В пацанских компаниях царили уголовные нравы и принципы. Помню, как автоматчики с 7-ки окружили наш дом. К нам забежали беглые зэки и шкерились на чердаке. Нам кричали, чтоб не высовывались, чтоб не попасть под случайную автоматную очередь. Много чего еще было...так что Дудь абсолютно прав. Я свидетель его слов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]