Новости. Омск

Омич Маглов бежал от Путина на Украину

Михаил Маглов. Источник фото: http://vk.com/maglov
Оппозиционный активист Михаил Маглов, опасаясь ареста по «Болотному делу», попросил политического убежища на Украине. В СМИ он заявил, что не вернется в Россию, пока президентом будет Владимир Путин.

В материале «Утекающие», опубликованном в «Новой газете», представлены интервью нескольких эмигрантов, вынужденных покинуть Россию из-за расхождения взглядов с «генеральной политикой» Правительства и Президента РФ. Среди них опубликовано и интервью с омичом Михаилом Магловым, который был задержан в Москве в начале июня этого года как участник протеста на Болотной площади и после допроса отпущен.

«Прежде всего от меня хотели услышать, как я познакомился с Яшиным, Немцовым, Удальцовым, Навальным, что делал 6 мая (митинг на Болотной площади - БК55), видел ли людей в масках и тех, кто бросает камни. Был еще вопрос: «Кто занимался обзвоном, приглашая на марш?» При этом следователи угрожали: сейчас придет человек и даст показания, что я подкупал людей, чтобы они устроили на шествии беспорядки. И меня посадят. Потом пошли волны арестов, меня ни на какие допросы не вызывали. И тут по месту моей прописки в Омской области пошли запросы: требовали бытовую характеристику и спрашивали, есть ли загранпаспорт. Обычно это сигнал, что человека собираются «закрывать»: так на суде по мере пресечения доказывают необходимость ареста», - рассказывает Маглов.

Почувствовав, что ему грозит арест, оппозиционер уехал из России в Киев и в октябре обратился за статусом беженца к властям Украины. Некоторое время выбирал, куда подавать документы, но за несколько дней до похищения Леонида Развозжаева обратился в HIAS (Hebrew Immigrant Aid Society — Общество помощи еврейским иммигрантам. Эта организация является партнером Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине).

«Уезжать из родной страны стремно. Но физическая потребность жить у меня стоит на первом месте, и терять здоровье, погибать в СИЗО из-за идиотов, которые стоят во главе страны, не хочется. Я уважаю тех, кто остается, но я понимаю тех, кто уехал до меня и уедет после. Для будущего своей страны я смогу сделать больше, находясь вне страны, чем в СИЗО», - сетует политический беженец.

На вопрос, когда он готов вернуться в Россию, Маглов поясняет, что только после того, как в стране сменится власть: «Путин должен уйти. «Болотное дело» связано с конкретными амбициями конкретного человека».

В Омске Михаил Маглов был активным сторонником антикремниевого движения и участвовал в организации нескольких акций в 2011 году.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Яков Михаилов26.10.2012 19:32:57
Бедный мальчик. Надо ему печеньки и пряники отправить в эммиграцию.
0
0
Георгий26.10.2012 20:16:04
Не в ту сторону побежал. Его направление север, северо-восток.
Вот там ему и ему подобным надолго спрятаться бы... надолго!
0
0
противник КЗ27.10.2012 00:09:15
А как же КЗ? Жаль.
0
0
Serv27.10.2012 17:50:00
"И тут по месту моей прописки в Омской области пошли запросы: требовали бытовую характеристику и спрашивали, есть ли загранпаспорт. Обычно это сигнал, что человека собираются «закрывать»: так на суде по мере пресечения доказывают необходимость ареста"... фантазер! Он даже не знает, что прописки в России, а тем более в Омской области, не существует уже 19 лет. Да и кто ему мог рассказать про запросы, если таковые и были? Просто почуствовал, что отпираться дальше не получится и нгадо попытаться спасать свою пятую точку от неминуемого наказания. Правильно тут сказал Георгий, не в ту сторону побежал...
0
0
противник КЗ28.10.2012 01:25:43
фантазер! Он даже не знает, что прописки в России, а тем более в Омской области, не существует уже 19 лет.

Источник:bk55.

А в паспорте что пишут?Адрес на Луне?
0
0
Александр29.10.2012 09:26:02
пусть всегда будет Путин! если его присутствие сокращает поголовье сумасшедших
0
0
Георгий29.10.2012 17:13:36
Александр, Ваш лозунг: "Пусть всегда будет Путин! если его присутствие сокращает поголовье сумасшедших" достоин того, чтобы отпечатать его в плакатном формате и вручить каждому удальцову-навальному-каспарову-и-т.д. для мирной демонстрации на Манежной!
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]