Новости. Омск

Союз журналистов набрал «костяк» Большого жюри

Сергей Мальгавко
Семь из десяти человек, которые войдут в своеобразный «суд чести» - Большое жюри, уже отобраны в омском Союзе журналистов.

В Жюри вошли: профессор ОмГУ имени Достоевского Николай Мисюров, главред газеты Щербакульского района «Наша газета» Леонид Евсеев, замредактора «Коммерческих вестей» Елизавета Кривощекова, главный редактор «Тарского курьера» Сергей Мальгавко, главный режиссер ГТРК «Иртыш» Владимир Погодаев, сотрудник министерства культуры Омской области Лидия Трубицина и замредактора газеты «Омская трибуна» Андрей Федоров.

Как пояснила БК55 председатель омского отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова, Большое жюри союза давно функционирует в Союзе журналистов России, теперь подобное будет создано и в Омске на основе устава организации. Предполагается, что новый орган в случае необходимости будет выносить оценку профессиональной деятельности отдельных журналистов или целых редакций.

Принципиальность и справедливость руководства Союза журналистов стали проявляться после отставки губернатора Леонида Полежаева. Так, в июне 2012 года было опубликовано открытое письмо к губернатору Виктору Назарову с просьбой не торопиться с реформой СМИ (был ликвидирован журнал «Деловая среда», лишены бюджетного финансирования с 2013 года газета «Криминал-экспресс», ИА «Слон», печатная версия журнала «Класс»).

Ранее, в период правления Полежаева, омский Союз журналистов независимости не демонстрировал, и немногочисленные заявления его руководства всегда были созвучны мнению Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Омской области.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО27.10.2012 22:53:01
кто отобрал
по какой методике
кого они судить будут
и главное зачем
и что от их ха-ха-ха вердикта зависит
бессонова развела шалман в домжуре из бывших и настоящих любовников ну и пару старух типа васильвой подпаивает вот и весь союз журналистов на чьи бабки живут а
0
0
оппозиционер28.10.2012 22:09:52
зачем все это нужно? власти-то реальной у них никакой! и еще один вопрос: а судьи КТО?
0
0
Кирилл Янчицкий29.10.2012 09:14:33
Хе-хе, а этого местного дурачка Игорешу Федорова не взяли.
0
0
Даже не мешно29.10.2012 21:15:06
Из всей компашки единственный достойный из действующих журналистов Сергей Мальгавко. Федоров спился еще в прошлом веке, как впрочем, и Лиза, и Вова из телевизора. Евсеев - дутый пузырь колхозный, Трубицина давно не журналист, а культурная дама,Мисюров - журналист-теоретик. И чего они делать-то будут? Внутри своего же союза медальки из картона друг другу вешать? Для начала надо на место Бессоновой поставить нового, не обвешенного хвостами, человека. Союз журналистов сделать для всех, а не для КУЧКИ, молодежь чтоб подтянулась.
0
0
арон31.10.2012 00:40:07
Согласен с ником "Даже не смешно". Нужно молодых побольше в домжур. Иначе получается какой-то совет ветеранов. эти старики и старухи итак все места позанимали, на пенсию не выгонишь. все нахапаться не могут бедные. а молодые без работы кое-как перебиваются.
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]