Новости. Омск

Омские следователи после публикации на БК55 начали проверку в тонущей в навозной жиже Ракитинке

Они выяснят, угрожает ли поселению локальная экокатастрофа, и кто в этом виноват.

Напомним, на БК55 размещена статья, основанная на жалобе жителей Ракитинки Омского района. Они рассказали, что подъездные пути покрыла вода, березовый лес гниет, животные гибнут, по стенам домов поползли трещины, а местные власти и надзорные органы бездействуют.

Сегодня стало известно, что следователи СУ СК России по Омской области начали доследственную проверку.

«По опубликованным сведениям, в д. Ракитинка земля вблизи от свинофермы АО «Продовольственная корпорация «Оша» загрязнена отходами производства, а в домах появились трещины в фундаменте и зловонный запах, причиной которых стал анаэробный водоем АО «ПК «Оша», в связи с чем жители домов, находящихся в зоне подтопления, требуют прекратить вывоз отходов производства в котлованы рядом с деревней.
Следователи, тщательно проверив опубликованные сведения, выяснят все обстоятельства и причины загрязнения почвы и дадут правовую оценку действиям ответственных лиц. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области (по взаимодействию со СМИ) Лариса Болдинова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
y06.06.2018 17:08:31
А сколько было публикаций и жалоб о деятельности Госжилинспекции.... Когда прокуратура обратит внимание на этот государственный орган, занимающийся не тем, чем им положено?
2
0
Ребята, я балдею06.06.2018 20:20:17
Для начала стоит узнать кто сидит в головном офисе "ОША". А там друзья мои сидят крышевальщики из бывших и сытно кормящиеся - ныне действующие!
0
0
Ungern07.06.2018 10:30:03
От Ракитинки рукой подать до самой Морозовки. Дело обстоит так же. Посмотрел в предыдущей статье на количество надзорно-проверяющих. Не слишком ли их много? Может, что-то одно оставить? А то получается по принципу "У семи нянек дитя без глазу".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]