Новости. Омск

Крестовоздвиженский собор хотят вписать в параболу

http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=13892
ООО «Технологии водных развлечений» собирается построить жилой комплекс рядом Крестовоздвиженским собором на Тарской улице, сообщает корреспондент БК55.

На сегодняшнем заседании градостроительного совета обсуждались два вопроса. Первый вопрос — эскизный проект гостиничного комплекса по Красному Пути на 260 мест. Заказчиком проекта является ООО «Современные строительные технологии». Трехзвездочная гостиница расположится между «Пятым» театром и Дворцом пионеров, недалеко от Исторического архива.

Вторым вопросом на повестке стоял эскизный проект многоэтажного жилого дома по улице Рабиновича (автор - Дмитрий Сваровский). Дом будет представлять собой комплекс из двух зданий, общая площадь помещений в котором составит более 25 тыс. кв. м. Расположено здание на участке в границах улиц: Рабиновича, Третьяковская, Орджоникидзе, Герцена. Земля принадлежит заказчику проекта — ООО «Технологии водных развлечений». Особенностью жилого комплекса, по задумке архитектора, является полностью стеклянный фасад здания и вид-парабола, в нижней точке которой сейчас находится Крестоводвиженский собор. Высота здания от 8 до 16 этажей.

Члены градсовета высказали претензии к тому, что проект разрабатывался одним автором, а не группой архитекторов или каким-либо институтом. По мнению членов градсовета, проект должен разрабатываться на конкурсной основе. Претензии высказаны были и к стеклянному фасаду здания из-за того, что, как считают архитекторы, в Сибири никто так не строит. В итоге председательствующий Анатолий Тиль предложил в целом концепцию одобрить, и посоветовал представителям заказчика подумать над организацией конкурса, так как место очень трудное.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



OGP26.10.2012 20:25:51
Утонет церковь в многоэтажках. А в Лондоне запрещают строить в районе собора Св. Павла здания выше самого собора.
0
0
БлАндонкО26.10.2012 21:44:35
А вот хотелось бы узнать, сколько стоит должность главного архимтектора Омска. Ну чтоб типа там сидеть и никто не трогал? Бездарнее Тиля в Омске архипростигосподи еще не бывало, продолжается этот бардак, с неадекватной, в том числе точечной застройкой. Двораковскому Тиля просто втюхали. Ясно, что мэр наш, увы, - никто и фамилия его никак Но градсовет вроде раньше губернатор прежний курировал. А нонешний куда смотрит? Между Пятым театром и Дворцом пионеров посадки ценный деревьев, лет 30 им, и что, опять все под нож. Разберитесь, сколько землимца стоит на этом вкусном месте, а? Вам, БК, лишь бы кукарекунуть, а потом... Одно разочарование.
0
0
БлАндонкО26.10.2012 21:46:38
Нет, ну правда, я даже ноготь о клавиатуру сломала!
0
0
Люся26.10.2012 21:58:23
А ООО"Водные развлечения"- под такую заманчивую темку открыли??? Когда это ООО- зарегистрировали? Какой-то курятник, а не город.Всё испоганили.
0
0
Люся26.10.2012 22:08:53
А кто же был продавцами векселей? Как выяснили налоговики, ООО «Омский привоз-3» в 2008 году выкупило векселя у ООО «ТРАСТ», ООО «ТРАСТ-ОКНО», ООО «Лидер», ООО «Росбилдинг», ООО «Революция», ООО «Технологии водных развлечений», ООО «АТ-Маркет», ООО «АТ-Кирпичный завод». Все они, по данным налоговиков, были учреждены родственниками Хабулды ШУШУБАЕВА или работниками корпорации «АГРО-Траст» и управлялись из офиса «АГРО-Траста». ОМСК-КОМПРОМАТ
0
0
Яков Михаилов27.10.2012 01:15:44
Шушубаев снова решил с дольщиков бабло поиметь? Ясной Поляны мало было? Или на этот раз это не Шушубаев и дольщиков не будет?
0
0
ЛЮБА29.10.2012 09:01:58
Как-то уж совсем бездарно. Когда у нас будут работать в мэрии талантливые люди,а? Ну неужели мы, омичи , этого не заслужили?!Я понимаю ,бизнес вкладывает деньги, ну не до такой же степени! Приезжают родственники из других стран и городов- показывать им практически нечего! Что осталось от улицы 10 лет Октября? Практически одна бывшая "Пушкинка"!
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]