Новости. Омск

«Суворов-Парк» отсудил у омской мэрии территорию для гостиницы на Левобережье

Фото: Omsk-vseti.ru

Площадь здания составит более 19,3 тыс. квадратных метров.

Восьмой апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Суворов-Парк» по спору с депимущества Омска.
Ранее организация обратилась в областной арбитраж с требованием возвратить ей участок, приобретенный в аренду для строительства ТЦ и гостиницы. Первая инстанция иск департамента удовлетворила, с чем вторая сторона не согласилась и обжаловала решение.

В жалобе отмечается, что проверка использования территории была ненадлежащей. Спорный участок не пустует, на нем уже есть фундамент и степень готовности составляет 10%. Кроме того, суд не учел тот факт, что ООО уже обращалось в департамент имущества с просьбой не отбирать землю, поскольку они уже затратили средства на подготовку и ведение проектирования объекта, сообщает «СуперОмск».

Суд установил, что в  2012 году ООО получило 1,3 га в районе улицы Суворова, 110. В 2016 году депимущества отказался от договора аренды, а в феврале прошлого года провели проверку использования земли.

В материалах проверки сказано, что участок – это пустырь, поросший травой, строительные работы на нем не осуществляются.

Восьмой арбитражный апелляционный суд не согласился с первой инстанцией, указывая на то, что разрешение на строительство было выдано 2 декабря 2016 года, соответственно, только с этого времени арендатор мог начать соответствующие работы. А значит указывать на то, что строительство не шло, можно только по истечении срока действия разрешения, то есть 2 декабря 2018 года. В конечном итоге 8-й ААС отменил решение областного арбитража и отказал департаменту в требовании возвратить участок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ежкин кот07.06.2018 12:22:50
Какой торговый центр, там нечем и не с кем торговать. Вокруг автотрасса, коттеджи, бывшие профилактории и автоцентр. А, еще Иртышская протока и парк Победы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]