Новости. Омск

Отчитываясь перед Заксобранием, глава региона Бурков предложил взглянуть на показатели глазами простого человека

Его доклад стал первым пунктом сегодняшнего заседания.

Сегодня, 7 июня, заседание Законодательного Собрания началось в конференц-зале Правительства Омской области с отчета временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области о результатах его деятельности в 2017 году.

Доклад главы региона называется «Об основных итогах работы Правительства Омской области по социально-экономическому развитию Омской области в 2017 году». Его он представляет в соответствии с Уставом Омской области.

В зале присутствуют депутаты Законодательного Собрания Омской области, представители общественности.

Александр Бурков начал с того, что предложил взглянуть на показатели глазами простого человека, а не чиновника. Он пояснил, что так легче  понять, есть ли чем нам гордиться.

В первую очередь он затронул вопрос демографии. Спад объяснил отголосками кризиса конца 90-х годов.

Но отметил, что рад за омские семьи: в непростом 2017 увеличилась доля третьих и последующих детей. Напомнил о полагающихся им выплатах.

"С 1 января 2018 года в Омской области для многодетных родителей установлена ежемесячная выплата в 8650 рублей. Эту помощь семьи, в которых родился третий и последующие дети, будут получать до достижения ими трех лет. Всего на сегодняшний день речь идет примерно о 5000 семьях".

Что касается оттока молодёжи, надо создавать точки роста. Академия «Авангарда», мультимедийный парк, кинотеатры в райцентрах – жители нашего мегаполиса даже не догадываются, насколько это важно для глубинки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
12307.06.2018 10:47:05
Академия «Авангарда», мультимедийный парк, кинотеатры в райцентрах

Источник: http://bk55.ru/news/article/127912/

Мультимедийный парк убыточен. Здание огромно. Попытка "материализовать интернет" интересна, однако выглядит весьма мрачно - в буквальном смысле, всё очень мрачно. Что там "вырастет"? Академия "Авангарда" (скорее уж "арьегарда") для сотен и в условиях постоянных провалов скорее повод для злословья. Кинотеатры в райцентрах как "точка роста"? Что там будет расти?
5
0
ЧЕЛ07.06.2018 11:38:34
А простые,не намыленные глаза видят:грязь,копоть и дым круглогодично,низкую зарплату,подросшие счета за жизнь,жирующую братву и слышат обещания лучшей жизни,но потом.А сейчас надо потерпеть...
06 июня 2018
2731 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]