Новости. Омск

На юбилее Музтеатра губернатора не было

Борис Ротберг
Открытием аллеи звезд и большим юбилейным концертом с названием, которое вряд ли можно считать креативным, «Нам - 65!» отметил Омский музыкальный театр свой юбилей. Как сообщает корреспондент БК55, хотя здесь не было ни бывшего, ни действующего губернаторов, омский бомонд от культуры, политики и бизнеса присутствовал.

Директор Омского музыкального театра Борис Ротберг в этот раз был не по-праздничному грустен. Разместив VIP-гостей, он удалился из зала. Вполне вероятно, что не слишком хорошее настроение г-на Ротберга объясняется уже не один месяц циркулирующей информацией о его скорой отставке. Называются даже кандидатуры преемников. Например, звучит фамилия вокалиста Музтеатра Владимира Никеева. Правда, его супруга, завлит труппы, категорически отрицает факт подобного предложения мужу. «Нет, мне ничего об этом неизвестно, да и муж удивляется, откуда взялась подобная информация. Она не имеет под собой основы», - сказала БК55 Ирина Никеева.

Присутствовали на юбилее Музыкального спикер Заксобрания Владимир Варнавский с супругой, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих (что вполне объяснимо: Омский музыкальный – театр, который дает, пожалуй, больше всех из местных учреждений Мельпомены представлений для сельчан), министр культуры Виктор Лапухин, который в перерыве праздника покинул театр, перед этим с кем-то переговорив по телефону.

Были в зале и экс-глава регионального минкульта Владимир Телевной, бывший руководитель секретариата Леонида Полежаева Александр Бурлаченко, новый директор библиотеки им. Пушкина Александр Ремизов с женой, директор филармонии Василий Евстратенко с супругой Светланой, режиссером театра «Арлекин», глава городской культуры Владимир Шалак. Бизнес-сообщество представил Геннадий Фридман с женой.

Среди директоров омских театров не было видно нового топ-менеджера академической Драмы Мира Бывалина. Впрочем, Мир Неонович - человек скромный, возможно, он просто был несколько в тени своих более ярких коллег – Александры Юрковой, Станислава Дубкова, Валентины Соколовой и Владимира Витько.

Юбилейный концерт порадовал выступлениями молодых, но напряг непонятным построением действа. Не было и традиционных официальных поздравлений со сцены. Впрочем, главного подарка - обновления здания и всей технической начинки - Борис Ротберг, который обещал это всем поклонникам еще на 60-й день рождения театра, все равно так и не дождался. Судя по всему, если исходить из взятого новой администрацией региона курса на экономию, и не дождется.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жанна27.10.2012 21:24:57
пора на отдых.
0
0
Друг27.10.2012 21:37:00
хм, ходят слухи что скоро Московская проверка будет в театре этом. Не позавидуешь как первому главбуху театр
0
0
Василий Романов27.10.2012 23:34:51
Для Друга -поясните ЧТО может проверять Московская проверка в театре существующем на деньги облбюджета?!
0
0
противник КЗ28.10.2012 01:13:05
При любой проверке -вскрывается очень много интересного.Даже, если это деньги из регионального бюджета. 100% есть и внебюджетный доход . Аренда, к примеру. Да мало ли чего!
Ответственность за хозяйственную деятельность предприятия несёт директор предприятия, а не глабух!
0
0
Друг28.10.2012 21:56:48
беспонятия
0
0
kir bulychev10.11.2012 23:16:39
Что все пристали к старику? Может ему сверхзадачу поставили-развалить музтеатр!? Лучшей кандидатуры и не найти! Театр только жалко,одна из лучших трупп в России-по крайней мере основной костяк...Главное-остался у власти-можно чудить дальше! И это навечно!!!
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]