Новости. Омск

Результаты депутатских "игр" лягут в основу омского бюджета

Некоторые приоритетные сферы бюджета-2019 они выделили уже сегодня.

Сегодня в омском Горсовете состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, на котором депутаты начали говорить о распределении средств на 2019 год. В частности, была озвучена идея провести деловую игру, чтобы определить, какие сферы больше всего нуждаются в финансировании, и дать рекомендации мэрии. По словам директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, игра должна пройти в июне-июле.

Некоторые депутаты встретили предложение со скепсисом. Так, Дмитрию Петренко не понравилась сама формулировка, и он тут же представил, какие заголовки появятся после этого в СМИ.

«Результаты депутатских игр легли в основу городского бюджета» – так про это напишут», – заявил Петренко.

В ответ председатель комитета Юрий Федотов подчеркнул, что не стоит ассоциировать слово «игра» с чем-то несерьезным и детским. Впрочем, если кому-то формулировка не нравится, они могут предложить свои варианты, заметил он.

«Игра подразумевает то, что мы будем принимать на себя разные роли: критика, эксперта, докладчика», – пояснил Федотов.

Председателя комитета поддержал и Ринат Карымов.

«Теория игр – это серьезная сфера, поэтому определения бояться не надо», – отметил депутат.

Проговорить предварительные предложения, которые направятся в администрацию Омска, члены комитета решили уже сегодня. Так, Юрий Федотов подчеркнул, что в городе остро стоит проблема несанкционированных свалок, Алексей Саяпин отметил, что давно пора привести в порядок кинотеатр «Сатурн», Алексей Ложкин предложил обратить внимание на объекты культуры, заметив, что за последние годы объем адресных программ снизился в 6,5 раз.

Юрий Федотов сформулировал общий перечень предложений: поддержать инициативу мэрии по проведению деловой игры, заняться транспортной инфраструктурой: например, реконструировать путепровод на Кирова и построить дорогу-дублер Красного Пути на Левом берегу, увеличить объем финансирования на уборку снега и грязи. Также Федотов подчеркнул, что в следующем году необходимо будет завершить ремонт всех шести объектов, за которые омичи голосовали параллельно с выборами президента. Кроме того, в числе предложений оказалось строительство школ и детских садов на Левом берегу, в Амуре и на Московке, ликвидация несанкционированных свалок и снижение муниципального долга. Последний штрих добавил Алексей Провозин: он заявил, что нужно выделять деньги на кронирование деревьев, которые растут на территориях образовательных учреждений.

«Я бы сказал шире: на озеленение, потому что деревья нужно не только кронировать, но и высаживать», – поправил Федотов.

Разговор в более прагматичное русло перевел Дмитрий Лицкевич.

«Я бы посоветовал сосредоточиться не только на приоритетных направлениях распределения финансов, но и на путях наполнения бюджета», – отметил он.

Все эти предложения депутаты приняли единогласно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]