Новости. Омск

На севере Омской области остановлен демонтаж взлетно-посадочной полосы (ВИДЕО)

Скрин-шот с видеоролика, предоставленного Сергеем Балябкиным
В Тевризском районе приостановлен снос последней на севере региона асфальтовой взлетно-посадочной полосы высокого уровня. Полоса способна принимать самолеты, а местные власти согласились на ее демонтаж, так как, по их мнению, она недостроена. Объект имеет региональное значение.

Снос прекращен после вмешательства руководителя Омской региональной федерации сверхлегкой и легкой авиации Сергея Балябкина, который встретился с главой Тевризского района Вячеславом Тарасовым. Сергей Балябкин рассказал БК55, что в Тевризе расположены две взлетно-посадочные полосы: грунтовая и асфальтовая. Первая находится прямо в райцентре, на территории местного аэродрома, но находится в плачевном состоянии. Здесь уже давно могут сесть только вертолеты, но не самолеты. По решению местных властей сносят именно асфальтовую «взлетку», возведенную еще в середине 1970-х за чертой поселка. Размеры полосы - 1600х50 метров и она является последней рабочей площадкой высокого уровня на севере Омской области. Подобные объекты в Усть-Ишиме и Больших Уках уже не функционируют.

Однако председатель Совета Тевризского муниципального района Александр Кравцов видит ситуацию иначе, утверждая, что сносимая полоса не имеет собственника и давно не функционирует. Ранее Кравцов заявил БК55, что  нас «вводят в заблуждение»  и «асфальтовая полоса, о которой говорит Сергей Балябкин, вообще не достроена и никогда не могла использоваться по прямому назначению».

Оказалось, что Кравцов лукавит. 26 октября Сергей Балябкин отправился в северный район для встречи с представителями местной администрации, чтобы прийти к компромиссу и запечатлеть на видео все происходящее. На видео запечатлено начало демонтажа полосы. Причем на эту полосу удалось удачно приземлиться самому Балябкину.

- Вылетели мы вместе с пилотом и видеоператором с аэродрома в Марьяновке на легком самолете «Цессна», - говорит летчик, - и приземлились в Тевризе именно на асфальтовую полосу, которая, по мнению господина Кравцова, не достроена и никогда не использовалась по назначению, - сообщил Балябкин.

Во время встречи Сергея Балябкина и главы Тевризского района Вячеслава Тарасова выяснилось, что площадку областного значения все-таки начали сносить и участка полотна, длиной примерно 300-400 метров, уже не существует. Стороны договорились о прекращении демонтажа полосы, об этом официально предполагается заявить на специальной пресс-конференции.

Ренат Ильясов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич28.10.2012 23:49:51
Скажите! Кому она помешала! Лежит она себе и лежитю По сан задвнию мож кого спасти бы могли. Да и маломальски стратегически спасет. На дыбу градоначальника давшему добро, он и РФ продаст.... как все это уже достало не просто раздербанивание, а уничтожение под корень..... в помощь тому кто разделяет и влавствует... Послушайте старикова для начала. Спс за внимание
0
0
Александр01.11.2012 09:34:49
демонтированный асфальт скорее пойдет в пользу дорожникам для ямочного ремонта,чтобы деньги на новое покрытие не тратить делают из старого...
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]