Новости. Омск

«Русский марш» в Омске может перерасти в массовые столкновения с кавказцами

фото с официальной группы мероприятия "ВКонтакте"
В социальных сетях кавказцев, проживающих в Омске, призывают объединиться для того, чтобы в день проведения националистического шествия «Русский марш» в «случае необходимости» дать отпор русским. Организаторы самого шествия опасаются провокаций.

Традиционно организацией проведения «Русского марша» в Омске занимается ЛДПР. Официально организатор акции, лидер молодежного крыла омских либерал-демократов Сергей Трубин заявляет, что их акция «Русским маршем» не является. Однако по факту именно так ее презентуют в группе на сайте «ВКонтакте».

Параллельно традиционной акции, на том же сайте в группе «4 ноября в Омске! Пойдем стоять за Кавказ» призывают лиц кавказской национальности объединяться и сопровождать «Русский марш».

«Вышеуказанная группа (группа «Русского марша» - БК55) мотивирует людей на расизм и среди них есть конкретные люди которые целенаправленно будут завящывать драку среди лиц кавказской национальности. Не дадим им сделать это и трогать простых прохожих кавказцев студентов и т.п. Покажем кто есть кто! Они сами начали! Мы просто будем сопроводжать и стоять за своих», - говорится в группе «кавказцев» (грамматика автора сообщения сохранена - БК55).

Периодически в обеих группах появляются сообщения с угрозами, которые, впрочем, оперативно удаляются модераторами. Организаторы поясняют, что делают все возможное, чтобы не допустить столкновений.

«4 ноября, возможно, мы столкнемся с определенными провокациями. Мы призываем не поддаваться на них. Повторяю: наша акция мирная и посвящена она дню народного единства. На акцию приглашаются все, кто разделяет такую позицию. Тем людям, которые нам угрожают, нужно вспомнить, что они не в первобытном обществе живут, и использовать более цивилизованные способы общения», - заявил Сергей Трубин.

О мирном характере своих намерений также поясняет и организатор группы защитников кавказцев Эльнур Магеррамов. По его прогнозам, стычки все-таки будут.

«Последний раз для тех кто в танке поясняю!!! Группа создана для того что бы защитить кавказцев на марше, где обязательно будет стычка...И ваши русские ребята обязательно нападут на наших ребят по одному! Мы всего лишь будем сопровождать!», - пишет Магеррамов (грамматика автора сообщения сохранена - БК55).

Шествие стартует в 12.00 от площади у торгового центра «Омский» и пройдет по маршруту до библиотеки имени Пушкина, где закончится патриотическим митингом.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kungura29.10.2012 12:00:10
вот тут мы и увидим результаты реформы, или наша милиция только название сменила, или действительно реформировалась.
Интересно, почесались ли наши полиционеры, чтобы запастись необходимым количеством аудио-видеотехники, другого необходимого для предотвращения провокаций оборудования.
Заодно и увидим, будет применён закон один для всех, или "горных орлов", танцующих лезгинку, снова будут защищать купленные ими полицаи, которые "не заметят" наличия у них оружия и нецивилизованной первобытной агрессии...
0
0
сказочник29.10.2012 12:24:35
а какой маршрут, мероприятие санкционированное? если у русских - да то сопровождающих кавказцев привлекать надо будет.
0
0
сказочник29.10.2012 12:25:52
БК интерфейс старый верните. нечитабельно стало народ разойдётся
0
0
Профи29.10.2012 13:19:35
Кому выгодны эти мрши и демарши?
0
0
Алекс29.10.2012 13:35:21
"И ваши русские ребята обязательно нападут на наших ребят по одному!" - надо же! Никогда не слышал, чтобы русские нападали на этих "беззащитных одиночек". Всегда было наоборот, горное стадо кучей запинывало любого.
0
0
Сергей29.10.2012 17:32:13
Непонятно только одно почему лицам кавказских национальностей обязательно надо сопровождать русских ребят на 4 ноября, ведь история то праздника идет с тех времён когда о Кавказе в России никто и не думал, это праздник русского народа. Ведь никто не возмущается против их праздников, никому ведь и в голову не пришло идти и следить за прохождением недавнего мусульманского праздника, да и на Театральной площади когда там проходил еврейский праздник и стоял семисвечник никакие русские ребята не смотрели за тем, что бы \"А вдруг они взбесяться и побьют наших\". Это бред чистой воды, за порядком должны следить полицейские.
0
0
Магеррамов Эльну29.10.2012 23:10:17
Раздули как всегда,дешевый пиар ЛДПР!
0
0
ЛЮБА30.10.2012 11:55:32
НАСЧЕТ ИНТЕРФЕЙСА-СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!
0
0
сын повара Николаева30.10.2012 12:31:27
Э-э, братья, да тут с этим «маршем» в Омске не всё так однозначно!
С этого месяца все «Русские марши» в России и за рубежом имеют право инициировать и проводить только всенародно избранные Члены «Координационного Совета оппозиции» от националистов Владимир Тор, Константин Крылов и другие.
В Омске организаторами «Русского марша» выступили кремлёвские провокаторы «типа-националисты ЛДПРовцы», ЛДПРовцы, которые в Думе голосовали за ВСЕ репрессивные законы и лижут задницу Кремлю так, как никто не лижет!
(отмодерировано)
0
0
Сергей31.10.2012 00:52:45
Уважаемый сын повара! Читайте, вроде бы на нашем государственном языке написано! Про оппозицию, про кремль всё знаете, а читать как оказывается не умеете!

"Официально организатор акции, лидер молодежного крыла омских либерал-демократов Сергей Трубин заявляет, что их акция «Русским маршем» не является."
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]