Новости. Омск

Путин презентовал новый метод борьбы с обманом дольщиков

Обманутые дольщики из Омска так и не смогли озвучить свою просьбу, но президент высказал своё мнение по поводу их проблемы.

На прямую линию к президенту РФ Владимиру Путину направили обращение омичи, которые так и не дождались своих квартир в доме №3 по улице 70 лет Октября. Застройщик взял с дольщиков деньги, но не довёл строительство до конца и обанкротился. В эфире прямой линии ведущие сообщили, что жалобы от обманутых дольщиков поступают со всех концов страны. Но президенту зачитали только вопросы дольщиков из Липецка и Владивостока.

Путин пообещал помочь:

– Я зафиксирую обязательно эти просьбы. Мы на это отреагируем.

Но добавил, что в первую очередь надо бороться с причиной:

– Проблема связана с недостаточно внятным регулированием. Всего в стране у нас 0,1 миллиона договоров в долевом строительстве. В нём находятся огромные средства. И не всегда они расходуются застройщиками целесообразно. Большая ответственность лежит на плечах губернаторов. Мы должны выйти на цивилизованные способы жилищного строительства – без привлечения средств граждан.

Затем Владимир Путин объявил важную новость:

– С 1 июля 2019 года принято решение прекратить заключать новые договоры долевого строительства.

На видеосвязь со студией вызвали министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, который по просьбе президента подробнее рассказал о сути метода:

– С 1 июля 2019 года заработают так называемые специальные счета, на которые будут привлекаться деньги участников долевого строительства. Но эти деньги не будут находиться в распоряжении застройщика. Эти деньги блокируются. На них открывается кредитная линия в банке. Как только дольщики получат ключи, застройщик получит свою прибыль. Это позволит очистить рынок.

Напомним, что омские дольщики записали для Путина видеообращение, в котором заявили, что не хотят умирать, не дождавшись своих квартир.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ссср07.06.2018 18:21:51
'' Новый метод, важная новость'', ты президент страны или ...?
Своим личным указом ставь таких строителей к стенке, с конфискацией всего имущества. Правительство виновато, его к едрене - фене в отставку, а то наели там хари, шире маминой, и в ус не дуют!
2
0
Пешеход07.06.2018 19:33:21
Спрашивали не о том что будет, а о том что есть. Каким образом проблему существующих обманутых дольщиков решать собираются? Или не собираются решать? Нет ответа на поставленный вопрос!
0
0
С07.06.2018 19:45:24
Забыли или не стали сообщать про ЖСК.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]