Новости. Омск

Омичи засоряют канализацию старым бельем, прокладками и подгузниками

Источник: http://lugansk1.info

Из-за этих недобросовестных поступков в городе стали чаще засоряться сети водоотведения.

С начала текущего года в Омске зафиксирован рост числа засоров в сетях канализации. Об этом сообщили в «ОмскВодоканале».

Работниками предприятия уже было устранено более 1,5 тысяч засоров, количество которых растет из года в год.

За пять месяцев 2018 года бригады выезжали 1526 раз. В прошлом году за аналогичный промежуток времени – 1491, а в 2016-м – 1366 раз. Количество засоров неумолимо растет.

Омичи продолжают бросать в канализацию старую одежду, белье, тряпки, подгузники и прокладки.

– Городская система водоотведения предназначена для приема жидких бытовых отходов. Зачастую горожане видят в ней универсальный способ утилизации всех видов мусора: строительного, бытового, тряпок, средств гигиены. Все это сбивается в мотки и забивает канализационные коллекторы, снижая их пропускную способность. Попадающий на насосные станции мусор выводит из строя оборудование. А сотрудники очистных сооружений канализации по нескольку раз в день прочищают механизмы, запорную арматуру и трубопроводы, чтобы не допустить сбоев в работе дорогостоящих агрегатов и обеспечить прием постоянно поступающих сточных вод, – передает слова главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин «Омск-Информ».

Стоит отметить, что горожанам напомнили, что система водоотведения вовсе не предназначена для утилизации подобного бытового мусора, и важности соблюдения правил пользования системами водоотведения, от которых в том числе зависит и комфорт в городе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
ААА08.06.2018 11:55:35
Стоимость водоотведения и так 2 раза дороже самой подачи воды. Хотят найти повод ещё поднять?
0
0
Серж.08.06.2018 22:02:05
Сколько АШАНУ -лет? С только и пытался бороться с этой проблемой.Системой канализации не пользуются -голуби, кошки и собаки. Всё это -ЛЮДИ!Небыло лет 10-15 назад в продаже ни этих САЛФЕТОК гигиенических, ни ПАМПЕРСоВ.Возле унитазов у всех стояли мусорные вёдра и туалетную бумагу в них не бросали. Тут нечему удивляться - люди ! Один "кадр" два раза вызывал слесаря и отдал 1000р за прочистку ему говорят :" Поменяй т.бумагу". -Ездит на ДЖИПЕ и покупает пятирублёвый рулон серой бумаги. И ведра -НЕТ в туалете! А эти САЛФЕТКИ -они тряпочные, не растворяются в воде. Бабы - бросают в унитазы - ПАМПЕРСЫ -они, падло, пролетают унитаз и начинают РАЗБУХАТЬ уже в канализации! Ставил КРЮЧКИ(каждый день) вытаскивал из кан-ции (как назвать?) -ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!-намотанные на крючки КЛУБКИ(с детскую головку) САЛФЕТОК,Т.бумаги,тряпок и памперсов! А по осени есть такие бараны - они высыпают в унитазы -РАНЕТКИ. Кожуру от картошки. Могут высыпать банку кислой капусты! УНИТАЗ - НЕ МУСОРОПРОВОД!!! ВСЁ ТАКИ - ДИКИЙ МЫ НАРОД! И просвета - не наблюдается!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]