Новости. Омск

Губернатор Назаров не приглашал Гамбурга в облправительство

Юрий Гамбург
Об этом сегодня заявил сам первый вице-мэр Омска, исполняющий обязанности градоначальника Юрий Гамбург.

Юрий Гамбург после аппаратного совещания в городской администрации, которое он проводил вместо мэра Омска Вячеслава Двораковского, заявил журналистам, что губернатор Виктор Назаров пока не делал ему предложения перейти на работу в правительство Омской области.

«Я бы не хотел пояснять то, что не касается меня как исполняющего обязанности мэра, введение новых должностей - это прерогатива губернатора и Законодательного Собрания. Когда мне поступит какое-нибудь предложение от губернатора, тогда и будем обсуждать», - заявил Юрий Гамбург.

Напомним, что слухи о назначении Юрия Гамбурга первым заместителем губернатора появились давно. Месяц назад облправительство пыталось придать им законодательную основу: в Заксобрание был внесен проект, предусматривающий в структуре регионального кабинета министров должность второго первого замгубернатора. Однако ни с первой попытки, ни со второй депутатский корпус не смог принять данные изменения в Устав области.

Слухи о вероятном переходе Гамбурга в облправительство подтверждал даже мэр Омска Вячеслав Двораковский. «Я понимаю, о ком мы сейчас ведем речь, - не стал лукавить мэр. - Думаю, что в Омске и области все об этом знают. Если будет принято такое решение губернатора, то мы соответствующим образом заполним эту вакансию специалистом, который бы не позволил снизить уровень работы той сферы, которую сегодня курирует первый заместитель», - заявил мэр на пресс-конференции на прошлой неделе.

Напомним, что до 16 ноября Юрий Гамбург исполняет обязанности мэра Омска, пока градоначальник находится во внеочередном отпуске. Как и.о. мэра пояснил журналистам, проблем с этой должностью у него нет. «Я не чувствую для себя новой роли, я много раз исполнял обязанности мэра и при Викторе Филипповиче (Шрейдер, экс-мэр Омска - БК55) и при Вячеславе Викторовиче (Двораковский, действующий мэр - БК55). Много раз был исполняющим обязанности. Трудностей с этим нет, знаю всю работу, знаю городское хозяйство, имущество, транспорт и не вижу в этом проблем», - заявил Юрий Гамбург.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1029.10.2012 14:34:01
Двораковский и тот уже раскололся, а этот все отрицает.
0
0
Злая химичка29.10.2012 14:53:22
очень интересная информация, просто тема недели. на аппаратном интересное было что то?
0
0
Молот29.10.2012 16:24:00
Какое умное лицо!Однозначно будет об Омске думать,переживать.А,если в обл.правительство пронырнёт,то тогда деревня поднимется неприменно!Люди заживут хорошо!,Юра будет заботится!PS:Не бережёте вы себя Юрий Венидиктыч,отдыхать вам нужно!,всё о народе печётесь!...
0
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]