Новости. Омск

Омича, организовавшего оппозиционную демонстрацию 5 мая, суд оштрафовал на 10 тысяч

Акцию признали несогласованной с властями.

Куйбышевский суд Омска вчера вынес решение по делу Евгения Рудковского. БК55 уже писал об этом судебном процессе. Молодой омич стал организатором шествия по набережной (от Бульвара Победы до площади Бухгольца) и митинга, проходивших 5 мая под лозунгом «Он нам не царь». Под «нецарём» имелся в виду Владимир Путин, очередная инаугурация которого в качестве президента состоялась двумя днями позже. Акции получились весьма многолюдными и прошли очень мирно, но позже у полиции всё-таки появились претензии к организатору. ГУИП Омской области заявил, что шествие и митинг не были согласованы. Кроме того, на пути демонстрантов собрались представители «Союза добровольцев России» (в двух местах) и НОД (в одном месте), у которых были какие-то свои акции. «Добровольцы» и «НОДовцы» утверждали, что их акции были сорваны и что отдельные участники шествия их оскорбляли, а одну женщину даже «ударили по плакату». Соответствующие свидетельства прозвучали в суде.

Защита в ответ на это говорила, что все требования закона были выполнены (ГУИП был своевременно извещён, а его ответное предложение, по словам адвоката, получилось некорректным и потому было отвергнуто), и настаивала на наличии противоречий в показаниях свидетелей обвинения и полицейского, составившего на Рудковского изначальный протокол. Тем не менее судья Юрий Гунгер постановил, что закон был нарушен и что Рудковский должен заплатить штраф – 10 тысяч рублей.

Напомним: аналогичный штраф в прошлом году пришлось выплатить Вячеславу Сибирскому, организовавшему экологический митинг у «Арены», хотя ГУИП предлагал ему площадь у кинотеатра «Иртыш». Существует мнение, что власть просто пытается «выжать» оппозиционные акции куда-нибудь на периферию, подальше от основных магистралей, чтобы как можно меньше горожан стали случайными свидетелями происходящего. Вот и Рудковскому вместо набережной предлагали сквер Молодожёнов, о котором многие омичи наверняка даже не слышали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Наблюдательный09.06.2018 12:43:03
Это как раз и называется - как закалялась сталь.
Либо надо разрешить, наконец, подобные акции, либо применить жесточайшие репрессии, как на площади Тяньаньмэнь.
А такими постепенными полумерами они только воспитывают ненависть и поколение бойцов.
1
0
Vlad09.06.2018 13:50:19
Наблюдателоьный, и это хорошо
3
6
Александр09.06.2018 20:17:58
Если мы хотим построить правовое демократическое государство, тогда надо соблюдать законы. Если какой закон не нравится, в него можно внести поправки, либо отменить его и принять новый закон.
0
0
ИндиРа10.06.2018 08:24:14
О! Поправки-то мы вносить умеем, все ради человека! И мы знаем имя этого человека!))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]