Новости. Омск

Назаров ищет инвесторов в Корее

Завтра губернатор Виктор Назаров отправится с рабочим визитом в Республику Корея. Глава региона встретится с потенциальными инвесторами и обсудит наиболее перспективные направления сотрудничества, сообщает БК55.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Назаров отправится в Сеул по приглашению корейской стороны. Республика Корея не входит в число основных инвесторов Омской области. В регионе действует лишь одно совместное российско-южнокорейское предприятие, занятое в сфере производства строительных металлических конструкций.

При этом республика является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот региона с Республикой Корея в первом полугодии 2012 года составил почти 2,5 млн. долларов. В основном Омская область поставляет в Корею древесину, изделия из нее и древесный уголь. На долю этих продуктов приходится 97,1% омско-корейского экспорта.

Импорт из Кореи в Омскую область превышает экспорт. Основная его доля приходится на пластмассу и пластмассовые изделия (64,3%), котлы, оборудование и механические устройства (23%), каучук и резину (5,3%), изделия из черных металлов (3,8%), электрические машины и оборудование (3,5%).

Наиболее перспективным для Омска могут стать сотрудничество в области лесопереработки, а также совместные проекты в сфере нефтехимии и энергетики.

Олеся Мельник
Теги: назаров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zemliak29.10.2012 22:53:19
Нефтехимия в Омске, это значит "Титан". Назаров для Сутягинского партнеров искать будет? А сами Сутягинские не могут?
0
0
Василий30.10.2012 09:46:44
Без сомнения дело хорошее.Но есть несколько "но":
- Совершенно отсутствует стратегия и тактика омской области в сфере внешнеэкономической - "...развивать сотрудничество, увеличить внешнеторговый оборот, стимулировать и тому подобное..." не в счет.
- Есть ли в окружении губернатора люди, например советники, которые разбираются профессионально в особенностях взаимоотношений с Южной Кореей, что-то мне подсказывает, что нет.
- Корейцы знают, что им надо от Омской области ( имею опыт работы с ними), а вот знает ли губернатор (кроме протокольных вещей разумеется), что нужно омской области от Южной Кореи.
Скорее всего подготовка велась по старинке, а значит результат будет соответствующий, то есть практически нулевой. Жаль...
0
0
05 декабря 2017
2056 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]