Новости. Омск

В Омск приедут велосипедисты из Швейцарии, Германии и Австрии

Фото из архива

Велопробег пройдет через всю страну.

Вчера из Санкт-Петербурга отправились участники велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток-2018» . В пробеге участвуют 22 спортсмена из трех европейских стран.

«Участники 95-дневного велопробега – граждане Швейцарии, Германии и Австрии – преодолеют расстояние в 10 тыс. км. Велотур пройдет через Санкт-Петербург, Пермь, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Белогорск и завершится во Владивостоке 8-9 сентября 2018 года», – рассказали в пресс-службе.

Спортсмены специально экипированы для долгого путешествия, их сопровождают два автобуса, где они могут переночевать, перевозить необходимое оборудование и снаряжение. Некоторые участники уже знакомы с российскими трассами – ранее они принимали участие в велопробеге «Москва – Пекин».

Целью пробега традиционно является пропаганда велосипедного спорта, но в этом году он посвящен еще и чемпионату мира по футболу, который проводится в России.

Участники велопробега "Санкт-Петербург - Владивосток - 2018" стартовали в воскресенье от нового здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте. В пробеге участвуют 22 спортсмена из трех европейских стран, сообщили в пресс-службе мероприятия.

"Участники 95-дневного велопробега - граждане Швейцарии, Германии и Австрии - преодолеют расстояние в 10 тыс. км. Велотур пройдет через Санкт-Петербург, Пермь, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Белогорск и завершится во Владивостоке 8-9 сентября 2018 года", - рассказали в пресс-службе.

Спортсмены специально экипированы для долгого путешествия, их сопровождают два автобуса, где они могут переночевать, перевозить необходимое оборудование и снаряжение. Некоторые участники уже знакомы с российскими трассами - ранее они принимали участие в велопробеге "Москва - Пекин".

Целью пробега традиционно является пропаганда велосипедного спорта, но в этом году он посвящен еще и чемпионату мира по футболу, который проводится в России.

Поделиться


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5281033
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Велосипедист с фотографии11.06.2018 21:55:28
уже раззорился на лекарствах от икоты, так часто вы его изображение ставите на новостях о велосипедистах. Разнообразьте что-ли.
06 июня 2018
2579 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]