Новости. Омск
www.bk55.ru

Шишов верит, что до Федоровки будет ходить метро

12-06-2018 00:00:04

Известный строитель думает, что в Омске с перспективами развития должно быть метро.

Бывший гендиректор НПО «Мостовик», спроектировавший когда-то омское метро, Олег Шишов рассказал о судьбе метрополитена в нашем городе.

– В любом городе мира метро является основой транспортного обеспечения, которое должно соответствовать текущему и перспективному развитию региона. Возьмите один из самых крупных городов Азии – вьетнамский Хошимин. Там за последние шесть лет численность населения увеличилась в полтора раза – с 8 до 13 млн человек. И через пару лет по этому показателю мегаполис обгонит Москву. Пассажиропотоки там огромные, городу просто необходимо метро. Поэтому сейчас мы предлагаем свои проектные решения строительства подземки в этом городе, – поделился планами бывший руководитель строительной компании.

– А теперь взгляните на экономику Омска. К сожалению, в последние 5-6 лет очевиден провал и, как следствие, отток из Омска не просто людей, а наиболее креативных и профессионально подготовленных специалистов. Ежемесячно город покидает около 5000 человек. Это очень плохо и убивает все перспективы региона. Если стагнация продолжится дальше, зачем вообще Омску метро? Зачем дороги, трамваи, автобусы, больницы, школы? Дома тоже опустеют. Но! Существуют очень интересные варианты интенсивного экономического развития всей Омской области и в первую очередь Омска. Важно не пропустить эти возможности. Тогда и метро будет востребовано, и многое еще что. Пока же людей продолжают обнадеживать и обманывать. И я не понимаю, почему омичам нельзя сказать правду? – вопрошает Шишов в интервью сайту «Ом1».

Тем не менее известный строитель верит, что когда-нибудь его проект Омску пригодится.

– В первую очередь необходимо построить линию метро от аэропорта «Федоровка» до пересадочной станции «Торговый центр». Такое решение может быть и важной составляющей экономического развития региона. Затраты на строительство от ст. «Рокоссовского» до ст. «Аэропорт» будут самыми минимальными, по проекту на этом участке метрополитен планируется по поверхности земли, – сообщил он.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru