Новости. Омск
www.bk55.ru

Александра Буркова переодели в бойцовку студотрядовца

12-06-2018 11:34:07
 Фото: Александр Катаев

Врио главы региона принял участие в знаменательном для бойцов студотрядов событии: открытии очередного трудового сезона.

Сегодня у памятника «Труженикам тыла» прошло торжественное открытие трудового сезона у бойцов студотрядов. В нем приняло участие более 800 студентов. Кроме того, впервые на трудовой праздник пригласили и около 300 школьников, которым тоже предстоит поработать этим летом.

На празднике присутствовали врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина. Среди других приглашенных чиновников – директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин и глава регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Сегодня студентам торжественно вручили знамена, трудовые путевки, а вновь назначенным командирам – лычки. Значимые элементы предстоящей деятельности молодые омичи получили из рук врио главы региона.

Праздник получился массовым. Кстати, некоторые студенты прямо с торжества отправились на вокзал

Александр Бурков тоже не ушел без подарков: прямо на сцене его переодели в бойцовку студотрядовца. Кроме того, ему подарили книгу об истории омского движения студотрядов. Врио губернатора также провел для присутствующих небольшой экскурс в историю, вспомнив, как и сам был в студотряде.

Александр Бурков снимает пиджак...

...и преображается

Знамена он вручал уже «в образе»

Как рассказывал ранее командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко, всего на трудовую вахту в этом сезоне заступит около 4200 студентов и 10 000 школьников.

С торжественной речью выступила и Оксана Фадина, которая по случаю облачилась в «тематический» синий

Более 1200 студентов уже приступили к работе: к примеру, стартовали сезоны в детских лагерях. Омские вожатые работают по всей России: в «Орленке», «Артеке». Им рады во всей черноморской зоне – с обеих сторон. Также омские вожатые устроились детские лагеря Екатеринбурга, Томска и др.

Рабочие из Омска будут трудиться на космодроме «Восточный», на строительстве объектов Росатома в городе Озерск, в нефтегазовой отрасли: их приняли в ЯНАО, Якутии.

Возложение цветов к памятнику «Труженикам тыла»

Омские бойцы будут задействованы и при обслуживании болельщиков и организаторов Чемпионата мира по футболу: они будут трудиться проводниками, работать при отелях.

Фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru