Новости. Омск

В День России омичи взялись за руки

В праздничный день горожане пели, танцевали, щелкали интеллектуальные задачки, пробовали национальные блюда и, конечно, любовались на красавиц – столько красоты Любинский проспект еще не видывал. 

Накануне в Омске отметили День России. На территории от Юбилейного моста до Площади Победы расположились одна концертная и восемь тематических площадок форума «Россия – это мы!»

Праздник начался одновременно в двух точках. На ул. Партизанская еще до полудня стали собираться участники Парада национальностей – представители культурных объединений из разных, в том числе и самых отдаленных уголков Омской области. Люди ехали на шествие кто два, кто четыре часа, но, судя по улыбкам, которые сохранились к моменту старта парада, не растеряли праздничного настроя.

В это же время началась концертная программа на главной сцене, расположенной на Площади Победы. Как рассказывала директор организовавшего форум «Дома Дружбы» Наталья Степанова, прежде, чем встретить шествие у сцены, зрителей нужно «разогреть». Для этого ведущие просили омичей браться за руки и хором кричать «Россия – это мы!» Поначалу горожане стеснялись и не проявляли энтузиазма, но с каждой попыткой ведущего получалось всё лучше.

Пока Парад национальностей шел по Любинскому, зрителей разогревали песнями и речевками

Специально для тех, кто захочет присесть и отдохнуть, у сцены приготовили около 1000 стульев

Директор «Дома Дружбы» Наталья Степанова не осталась в стороне от всеобщего веселья

Зрителей полил небольшой дождик, но самые стойкие и предусмотрительные все равно остались у сцены

Проходивший на главной сцене гала-концерт с участием творческих коллективов Омска получил название «Песня дружбы, лети над Прииртышьем!» Концерты проходили и на локальных площадках – к примеру, возле памятника Врубелю. На самых разных языках пели для омичей участники Парада национальностей.

Красавицы в национальных нарядах буквально заполонили Любинский, давая эстетам возможность вдоволь насладиться красотой

Возле музея Врубеля можно было окунуться в жизнь разных культур: поучаствовать в творческих мастер-классах, полюбоваться на предметы быта, попробовать блюда национальной кухни. Одними из первых с экспозицией познакомились Александр Бурков и Оксана Фадина. Врио губернатора Омской области попробовал хворост, каравай, кумыс, армянские абрикосы.

Далее по Любинскому расположились тематические площадки на любой вкус: здесь и выступление креативных молодежных коллективов, и ледовое шоу, и зрелищные химические опыты.

Главное – слушаться ведущих и вовремя отходить, если они просят

Здесь же, на интеллектуальной площадке, можно было сфотографироваться в жилетке, сшитой по образу и подобию знаменитого наряда Анатолия Вассермана

В 26-градусную жару на глазах у омичей создавали фигуру изо льда. Интересно, что даже при теплой погоде такое творение запросто продержится как минимум несколько часов – и не растает  

Буквально на каждом шагу происходило что-то зрелищное: позировали для многочисленных кадров девушки на ходулях, танцевали красавицы в шипах, Александр Фабрициус разъезжал на весьма скромном по своим размерам транспортном средстве.

Экстравагантным омичкам с легкостью удалось «зажечь» публику

Для детей приготовили аттракционы – одним из самых популярных стал огромный батут, установленный неподалеку от Юбилейного моста.

Первыми на ней расписались Александр Бурков и Оксана Фадина, выразив всеобщие чувства, которые, видимо, в этот день одолевали омичей с особенной силой.


Фото: Юлия Ожерельева, Александр Катаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Омичка13.06.2018 07:46:20
веселуха, гуляй рванина..
0
2
алексей13.06.2018 08:03:01
люди радуются, что живут, а тебе все бы на митингах попрыгать, навальница
3
0
Ник13.06.2018 13:46:17
Да уж обалденная новость-"Омичи взялись за руки!" теперь заживём!
0
0
игорь13.06.2018 14:49:47
Много женщин , большинство полных , вышли освежиться , дома душно , было бы попрохладней народу было бы мало .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]