Новости. Омск

Артемов и Калинин «убедили» КПРФ голосовать против Гамбурга

Андрей Алехин
Как заявил БК55 лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, коммунисты планировали голосовать за изменения устава, позволяющие губернатору иметь более одного первого заместителя. Однако лидер омской «Единой России» Александр Артемов и депутат Сергей Калинин сумели их «переубедить».

– Мы не собирались голосовать против. Во фракции перед тем заседанием парламента, где вопрос по первым замам внесли в первый раз, мы обсудили и решили поддержать поправки в устав. И голосовали бы «за», – заявил БК55 Андрей Алехин.

Как пояснил депутат, у коммунистов была договоренность с представителями фракции «Единая Россия» о том, что одно из руководящих мест в комитете займет коммунист. Так, место Игоря Зуги, который перешел в сенат, в комитете по образованию должен был занять депутат Александр Макаров, а коммунист Виктор Жарков претендовал на место зампредседателя в комитете по собственности.

Также на сентябрьском заседании должен был рассматриваться законопроект Алехина, в котором он предлагал запретить самовольно использовать дворовые парковки. Проект был одобрен комитетом по законодательству. Сегодня Андрей Алехин рассказал, что в день заседания Александр Артемов неожиданно предложил отложить вопрос на месяц. Коммунист отказался, после чего единоросс стал «валить» кадровые вопросы на заседании. Более того, законопроект Алехина также отклонили, что и стало, по словам коммуниста, последней каплей.

– Я боец опытный. Когда Александр Васильевич дал команду «валить» кадровые вопросы и фракция «ЕР» начала голосовать против, я понял, что с нами не хотят работать. Но последней каплей было, когда не приняли проект по парковкам. Хотя могли бы тактически принять в первом чтении и на следующем заседании уже отклонить. Но нет, они открыто «завалили» вопрос, несмотря на решение комитета по законодательству. Причем председатель комитета (Сергей Калинин – БК55) сам начал «валить» закон, который на комитете принял. После этого мы решили, что не будем щеки подставлять, и прямо в зале приняли решение голосовать против устава. Поэтому Виктор Иванович и Гамбург могут сказать спасибо Артемову и Калинину, – заявил Алехин.

Ко второму заседанию, в повестке которого эти вопросы просто отсутствовали, коммунисты уже открыто заявляли, что не будут поддерживать поправки в устав, по которым губернатор сможет иметь более одного первого заместителя (подробнее в рубрике "Спор недели").

Ранее БК55 сообщал, что вторым первым заместителем может быть назначен Юрий Гамбург, первый заместитель мэра Омска. Памятуя о дружбе Назарова и Гамбурга, многие эксперты называют переход вице-мэра в правительство делом времени.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич30.10.2012 18:39:56
ОЙ,ЧТО ЕЩЕ САШОК СДЕЛАЕТ?ВИКТОР ИВАНОВИЧ ЕСЛИ БЫ ВАМ МОЖНО ВСЕ РАССКАЗАТЬ.КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ....? И Т.Д.
0
0
Александр30.10.2012 20:26:49
Сволочию Если они считали, что омичам не нужен еще один зам Назарова, то почему сначала собирались поддержать устав? А если считали что нужен, то почему из шкурных соображенй не пропустили. Нагадить им на избирателей...
0
0
БлАндинкО30.10.2012 21:58:14
Одно слово - коммуНЯШКИ. Ночные бабочки как-то большего уважения заслуживают.
0
0
Агностик31.10.2012 08:55:14
Все правильно! Договор-есть продукт не противления 2-х сторон.))) И если одна сторона не выполняет свои обязательства в рамках договоренностей, то другая всегда в праве отказаться от выполнения своих. У Артемова правая рука не ведает, что творит левая.Назарову надо осмотреться, кто его окружает.
0
0
Гражданин31.10.2012 09:29:49
Едресня прогнила насквозь, открыто решают свои шкурные вопросы, а Артемов уже давно на нарах должен сидеть, за свои преступные делишки против конституции и законности! Не понимаю зачем Назаров до сих пор держит этого подхалима ЛКП? Все региональное отделение нужно разгонять под ноль и набирать новых здравомыслящих людей! Коммунисты молодцы, благодаря Алехину в Омске хоть какие-то отголоски демократии можно наблюдать!
0
0
Игорь1031.10.2012 09:39:35
"– Я боец опытный" - ключевая фраза. Можно прочитать иначе "Я - шкура продажная".
0
0
Красный31.10.2012 10:18:34
Игорю 10. Алехин действительно \"боец опытный\", и он это делом доказывает. Он никогда и никому не продавался. Не суди всех по себе, \"шкура продажная\"! А решение кадровых вопросов - это всегда компромисс. И коммунисты свои договоренности всегда соблюдают.
0
0
Гость31.10.2012 10:28:19
Жаль ! Проблемы города решать некогда. О-о-о-очень достойная команда !
0
0
Гражданину31.10.2012 10:44:21
"Не понимаю зачем Назаров до сих пор держит этого подхалима ЛКП?"
Ключевое слово подхалим.
Значение слова Подхалим по Ефремовой:
Подхалим - Низкий льстец, лакействующий, угодничающий человек, готовый на подлость ради достижения своих корыстных целей.
2 варианта: либо Назаров пока его не разглядел, либо ему нужен подхалим.Это ответ на вопрос зачем Назаров держит Артемова.
И абсолютно согласен, что в региональное отделение пора уже омолодить кадрово и освежить идейно. А самое главное спящего и подхалимного руководителя подальше от партии. А то стыдно стало людям признаваться, что член ЕР.
0
0
Мимо31.10.2012 10:57:10
Песочница ей богу, ты мою игрушку сломал, значит, я твою сломаю, а то, что народу необходимо, это на следующих выборах обсуждать будем, так понимаю, хотя риторический вопрос, можно не отвечать. Видимо так и будем платить налоги для того чтобы кто то свои амбиции удовлетворял???
0
0
Игорь1031.10.2012 12:15:17
Красный, и какими делами Алехин доказал? Тем что в областном суде несколько лет назад скакал да зарплату себе депутата выбивал? Что конкретно он сделал хорошего?
0
0
ИгорЮ1031.10.2012 13:33:22
А Артемов чем доказал? я не защищаю комуняк,нет! Но лично мне тоже не приятно, когда с человеком договорился, а он тебя кинул. При этом мне поровну в какой он партии ЕР, СР или КПРФ. Папа Лео однозначно сказал, чтоб Шушубаева не было на выборах, и что? Артемов получил от него энной количество ден.знаков и народный кидальщик Шушубаев а ЗакСе депутатом. Тут разбираться надо, кто "продажная шкура", а кто нет.
0
0
Красный31.10.2012 13:57:34
Игорю 10. Алехина уже 5 созывов народ выбирает. На халяву можно один раз, а затем делом надо доказывать. Тем более, что от оппозиции. Попробуй сам, \\\"шкура продажная\\\". И Алехин как раз делом и доказывает. Законопроект, который ЕР завалила, как раз и направлен на защиту омичей. А у Алехина уже больше двух десятков законов, которые реально помогают людям. А что касается второго первого зама, вопрос не принципиальный, жителям от этого ни жарко, ни холодно, только дополнительные расходы из бюджета.
0
0
Игорь1031.10.2012 17:26:58
Красный, так я спросил, что сделал Алехин хорошего? Ты говоришь он сделал хорошего. У него 2 десятка законов. Ну какие у него законы? Какие законы мог протолкнуть коммунист Алехин в предыдущих составаз ЗС? Он там за пивом мог бегать только. Ну или изображал бурную деятельность, чтобы висты набрать на выборах. Ну а то, что его выбирали так при нынешней системе выборов немудрено. Зюганов тоже в Думу проходит регулярно. Должна же быть карманная оппозиция.
0
0
Красный31.10.2012 23:44:46
Игорю 10 "Шкура продажная", Алехин побеждал по одномандатным округам у очень серьёзных соперников от партии власти 5 раз. У него в активе 2 действующих федеральных закона и более 20 областных законов, которые реально работают, а не лежат на полках, и приносят пользу людям. Ты ,пресмыкающийся любитель подносить пива, попробуй написать, хотя бы один закон, а тем более провести его до принятия!!!А Алехин это сделал, и делает на каждом заседании Законодательного Собрания. Именно два его закона завалили ЕР на 2 последних заседаниях, которые просят принять избиратели!!!
0
0
Игорь1001.11.2012 12:56:29
Да что за законы такие? Список есть?
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]