Новости. Омск
www.bk55.ru

Сергей Костарев: «У омичей ещё очень даже ретроградное сознание»

13-06-2018 10:09:00

Несмотря на то, что вопрос трудоустройства учительницы Виктории Поповой, уволенной за фото в купальнике, решился, «страсти» вокруг, казалось бы, благополучно разрешившегося конфликта не утихают, дискуссии продолжаются.

Поделиться своим мнением предлагает и профессор ОмГУПС. Он запустил опрос на своей страничке в «Фейсбуке» и в телеграм-канале. Читатели «БК55» могут высказаться в комментариях к этой публикации.

– В нашем обществе явно не хватает открытых дискуссий по обсуждению ценностей и условностей. Именно поэтому надо сказать огромное спасибо омским чиновникам за то, что своим бестолковым пиаром подняли важную тему «что такое хорошо и что такое плохо».

Я про учительницу в купальнике. Горячие споры в «Фейсбуке», разделившие моих френдов на две немиролюбивые половины, показали, что не всё так очевидно, как мне представлялось. Я-то, наивный, полагал, что ценность человека в профессии именно в том, чтобы он выполнял задачу хорошо, например, учитель истории – хорошо учи истории. И если ученики интересуются предметом, развиваются и получают знания – всё отлично, учитель на своём месте. Но нет, оказалось, что вполне себе известным и достойным людям не столько важно качество обучения своих детей, сколько то, в каком образе сфотографировался человек (кстати, вполне себе исторически аутентичный образ в упомянутом случае).

Они так и заявляют: «Я бы своего ребёнка этой учительнице не «доверила». И дальше идут размышления в стиле «дифференциации по цвету штанов», без которой, конечно, в нормальном обществе жить невозможно.
После таких откровений я понял, что у россиян (омичей? матерей?) ещё очень даже ретроградное сознание. Но вот сколько таких? Чтобы понять, хочу попросить читателей высказать своё мнение.

Вот такие в опросе варианты:

1. Мне безразлично (не важно), что делает учитель вне работы. Главное – полученные знания.
2. Учитель – это крест по жизни (призвание, предназначение) и всё другое ему должно быть чуждо. А не согласен – нечего учителем становиться, иди куда-нибудь в другое место работать.
3. При прочих равных, я бы такой учительнице больше доверял обучение детей, чем какой-нибудь шапокляк. Свободный человек и учить лучше будет.
4. Школы вообще надо отменить и перейти на персональное обучение.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru